Ecco una pasta estiva sfiziosa ma non fredda perfetta da cucinare per una cena veloce tra amici

Con l’estate alle porte torna ad essere importante la stagione delle cene tra amici tra finger food, pasta, pizza o insalatone.

Chi poi ha la fortuna di avere un giardino non avrà certamente esitato ad accendere il barbecue, dimostrando grande maestria nell’allestimento di una sostanziosa grigliata.

Ma anche chi è costretto a stare in casa per ovvi motivi di spazio non perde comunque occasione di sfoggiare la propria competenza in cucina.

Da questo punto di vista, la parola d’ordine è una sola: stupire.

E per farlo bisogna seguire una regola altrettanto fondamentale, ovvero ottenere il massimo risultato, ma con il minimo dello sforzo.

Ad esempio, anziché preparare i soliti antipasti o in insalate di riso, ecco una pasta estiva sfiziosa ma non fredda, facilissima e veloce.

Servono solo meno di 20 minuti per portare in tavola questa meraviglia, morbida e delicata, che vede protagonista l’abbinamento mascarpone e peperoni.

Certo, qualcuno potrebbe obiettare che quest’ultimo ingrediente appare pesante e corposo, ma in realtà risulta perfettamente bilanciato nell’insieme, se preparato in questo modo.

Non resta altro da fare, quindi, che scoprire gli altri ingredienti della ricetta in oggetto e soprattutto le rispettive dosi per 4 persone:

  • 280 g di taglierini all’uovo;
  • 3 peperoni gialli;
  • 1 spicchio d’aglio in camicia;
  • 2 cucchiai di mascarpone;
  • foglie di basilico;
  • olio;
  • sale e pepe.

Ecco una pasta estiva sfiziosa ma non fredda perfetta da cucinare per una cena veloce tra amici

Cominciamo prima di tutto dai peperoni, che andranno arrostiti in una padella apposita o in forno con uno spicchio d’aglio, girandoli di frequente.

A cottura terminata, lasciamoli raffreddare, meglio se su un vecchio sacchetto di carta del pane, così da essere agevolati nel togliere poi la buccia.

Dopo averli ripuliti anche da semi e picciolo, tagliamoli a striscioline di diverso spessore, la maggior parte delle quali andrà frullata nel mixer.

Prima di farlo partire, aggiungiamo anche 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e l’aglio precedentemente utilizzato.

Ottenuta una crema omogenea, uniamo anche il mascarpone per addolcire e ammorbidire il composto.

Procediamo facendo rosolare le striscioline di peperone avanzate con i taglierini lasciati al dente per poi spegnere il fuoco e amalgamare l’emulsione al mascarpone.

Serviamo guarnendo con qualche foglia di basilico o qualche altra strisciolina di peperone.

Ricordiamo, infine, che chi fosse particolarmente goloso di questo ortaggio potrebbe provare anche la pasta peperoni e taleggio, altrettanto delicata.

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Sembrerà di cenare in riva al mare con questa pasta diversa dai soliti spaghetti al tonno o allo scoglio

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