Svelata la ricetta di questa crostata invernale così diversa da solito che sta spopolando per intensità e piacere. Come abbiamo visto nei giorni scorsi. La crostata è uno dei dolci preferiti dagli italiani. Ci piace sia prepararla che gustarla. Soprattutto rappresenta una colazione gustosa ed energetica per i nostri bambini. Ma stavolta la vedremo in maniera diversa. Ecco una crostata strepitosa fatta con le verdure con cui potremmo fare un pieno di vitamine e minerali da record. Un modo alternativo ma salutare e gustoso di cucinare una ricetta tra le più gettonate. Una possibile variante da leccarsi i baffi anche alle classiche e buonissime torte salate.
Ecco gli ingredienti:
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Per una classica crostata da 5 persone, utilizzeremo:
- 1 kg circa di patate;
- 400 grammi di spinaci;
- 4 uova;
- 300 grammi di zucchine;
- 300 grammi di pomodori;
- 200 grammi di melanzane;
- 30 grammi burro;
- 1 bicchiere di latte;
- olio extravergine;
- sale e pepe.
Ecco una crostata strepitosa fatta con le verdure con cui potremmo fare un pieno di vitamine e minerali da record
Procediamo con la preparazione seguendo questi passaggi:
- peliamo le patate, tagliandole a pezzetti e inserendole in un tegame, con il latte, un po’ di acqua a coprire le patate e un pizzico di sale. Facciamole cuocere per una ventina di minuti, portandole a ebollizione;
- quindi, scoliamole, passiamole nello schiacciapatate e deponiamole in una terrina;
- cominciamo a lavorarle assieme al burro, a sale e pepe, a 2 tuorli e a 2 uova intere;
- mescolando il tutto per bene, prendiamo il composto e depositiamolo in una tortiera imburrata. Lasciamone da parte un po’, per le caratteristiche striature che fanno da guarnizione alla crostata;
- nel frattempo, tagliamo a rondelle le zucchine e rosoliamole con l’olio;
- scottiamo sulla piastra le melanzane;
- rosoliamo gli spinaci in un tegame, regolandoli di sale e pepe;
- facciamo rosolare anche i pomodori, che avremo tagliato a dadini, regolando sempre di sale pepe;
- una volta pronte tutte le nostre verdure, distribuiamole sulla superficie della crostata. Magari alternando i colori, così da dare anche un bel senso cromatico alla nostra opera;
- inforniamo a 180 ° per poco meno di una mezz’oretta;
- serviamo a tavola.
E per abbinare la nostra crostata a una torta casalinga saporita, ecco la ricetta giusta nel nostro approfondimento.
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