Ecco una crostata alternativa con salmone e formaggio spalmabile

formaggio

Quando pensiamo alle crostate, la nostra mente, ma soprattutto il nostro appetito vanno a quelle classiche con la frutta e la marmellata. Nella nostra tradizione di cucina, che nulla deve invidiare alla concorrenza, manca però quella della crostata salata. È più facile, infatti pensare alle torte salate e alle loro splendide varianti. Oggi però, gli Esperti di cucina della nostra Redazione propongono una ricetta veloce e molto appetitosa, in grado di piacere a grandi e piccini. Ecco una crostata alternativa con salmone e formaggio spalmabile, da leccare i baffi.

Gli ingredienti per 6/7 persone

Ecco la lista degli ingredienti per cucinare la nostra crostata, prendendo come misura 6/7 persone:

210 grammi di farina 0 0;

tre uova;

110 grammi di latte;

olio extravergine di oliva;

90 grammi di parmigiano oh padano grattugiati;

40 grammi di fecola di patate;

15 grammi di lievito per dolci;

una confezione di salmone affumicato;

220 grammi di formaggio spalmabile neutro o alle erbe;

rucola;

La preparazione

Ecco una crostata alternativa con salmone e formaggio spalmabile, che andremo a plasmare in uno stampo da torte o crostate da 28 cm:

prendiamo una terrina e con uno sbattitore, impostiamo le uova, l’olio, il formaggio grattugiato e il latte;

setacciamo la farina e inseriamola nell’impasto, assieme alla fecola e al lievito per dolci, frullando tutto bene fino a raggiungere un impasto omogeneo;

inseriamo il tutto nello stampo per le classiche crostate, non prima però di averlo imburrato e infarinato a sufficienza. Livelliamo la superficie in modo che sia perfetta;

riscaldiamo il forno a 180 ° e iniziamo la cottura, ma in funzione ventilata per circa mezz’ora, o almeno fino alla cottura della base;

una volta raffreddata, togliamola dallo stampo e ribaltiamola su un piatto pizza;

iniziamo la farcitura con sale pepe, il formaggio spalmabile, il salmone e la rucola, decorando a nostro piacimento.

Approfondimento

Attenzione a tutti questi alimenti perché sono pieni di pesticidi

Consigliati per te