Quando pensiamo alle crostate, la nostra mente, ma soprattutto il nostro appetito vanno a quelle classiche con la frutta e la marmellata. Nella nostra tradizione di cucina, che nulla deve invidiare alla concorrenza, manca però quella della crostata salata. È più facile, infatti pensare alle torte salate e alle loro splendide varianti. Oggi però, gli Esperti di cucina della nostra Redazione propongono una ricetta veloce e molto appetitosa, in grado di piacere a grandi e piccini. Ecco una crostata alternativa con salmone e formaggio spalmabile, da leccare i baffi.
Gli ingredienti per 6/7 persone
Indice dei contenuti
Ecco la lista degli ingredienti per cucinare la nostra crostata, prendendo come misura 6/7 persone:
210 grammi di farina 0 0;
tre uova;
110 grammi di latte;
olio extravergine di oliva;
90 grammi di parmigiano oh padano grattugiati;
40 grammi di fecola di patate;
15 grammi di lievito per dolci;
una confezione di salmone affumicato;
220 grammi di formaggio spalmabile neutro o alle erbe;
rucola;
La preparazione
Ecco una crostata alternativa con salmone e formaggio spalmabile, che andremo a plasmare in uno stampo da torte o crostate da 28 cm:
prendiamo una terrina e con uno sbattitore, impostiamo le uova, l’olio, il formaggio grattugiato e il latte;
setacciamo la farina e inseriamola nell’impasto, assieme alla fecola e al lievito per dolci, frullando tutto bene fino a raggiungere un impasto omogeneo;
inseriamo il tutto nello stampo per le classiche crostate, non prima però di averlo imburrato e infarinato a sufficienza. Livelliamo la superficie in modo che sia perfetta;
riscaldiamo il forno a 180 ° e iniziamo la cottura, ma in funzione ventilata per circa mezz’ora, o almeno fino alla cottura della base;
una volta raffreddata, togliamola dallo stampo e ribaltiamola su un piatto pizza;
iniziamo la farcitura con sale pepe, il formaggio spalmabile, il salmone e la rucola, decorando a nostro piacimento.
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