In questo periodo storico, è difficile trovare un modo per evadere e rilassarsi. Le notizie dei contagi, le restrizioni e la paura fanno sicuramente parte della quotidianità ormai. Allo stesso tempo, però, bisogna rimanere positivi. E, soprattutto, bisogna trovare il modo di rilassarsi. E quale luogo migliore per farlo se non la cucina? Ai fornelli, infatti, si ha la possibilità di sperimentare e di dare libero sfogo alla propria creatività. E questa ricetta può essere d’aiuto se si vuole preparare una cena diversa, divertendosi e tornando spensierati. E l’ingrediente principale sarà l’abbacchio. Perciò, ecco perché nessuno potrà più fare a meno di cucinare così questo tipo di carne!
L’abbacchio in tegame di carciofi, una ricetta squisita e alla portata di tutti
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Per cucinare l’abbacchio in tegame di carciofi, saranno necessari:
- 1 kg di abbacchio
- 5 carciofi
- 60 gr di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
Ecco come preparare questo fantastico piatto
Per prima cosa, bisognerà tagliare l’abbacchio a pezzi, assicurandosi che sia pulito. Nel frattempo, si dovranno pulire con molta accuratezza i carciofi, cercando di eliminare tutte le foglie esterne. Poi, andranno tagliati in piccoli pezzi e lasciati riposare in una ciotola con acqua e limone. Nel frattempo, si dovrà tritare il prosciutto con la cipolla e lo spicchio d’aglio, mettendoli poi in padella per farli rosolare. Quando saranno pronti, si potrà aggiungere l’abbacchio, lasciando il tutto a cuocere con una fiamma molto bassa. Dopo qualche minuto, si dovrà ricoprire l’abbacchio con il vino, lasciando evaporare, per poi aggiungere i carciofi, già puliti in precedenza, il sale e il pepe. Quando l’abbacchio sarà cotto, si potrà spargere il prezzemolo e condire, come ultimo passo, il tutto con del succo di limone.
L’abbacchio avrà un sapore irresistibile. Ed ecco perché nessuno potrà più fare a meno di cucinare così questo tipo di carne!
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