Il frigo alle volte può davvero essere il nostro migliore amico. L’idea di tenere i cibi a basse temperature per conservarli meglio non è di certo nuova. Basti pensare che nel passato le persone andavano a comprare cubi di ghiaccio da mettere nelle cantine.
In questo modo, riuscivano a raffreddare ancora di più gli ambienti e conservare ancora meglio i cibi. Per noi, italiani del presente, la situazione è davvero molto più facile. Ci basta avere un frigo e una presa di corrente elettrica. E fa tutto lui.
L’unico nostro problema è quello di sapere cosa metterci dentro. Da anni, ormai, ci hanno sensibilizzato a comprare prodotti di stagione, ortaggi e frutta. In primavera, e specialmente ad aprile, c’è però un ingrediente che in pochi comprano ma che è sano e buono. Infatti, ecco perché moltissime persone stanno mettendo questa pianta in frigo.
Crescione inglese o crescione dei giardini
Indice dei contenuti
Stiamo parlando del crescione inglese, una pianta che era già apprezzata addirittura dai persiani. Infatti, questo grande popolo pensava che fosse ottima per lo sviluppo e la crescita dei bambini.
Anche i nostri antenati Romani la usavano praticamente tutti i giorni. Non tanto per i bambini però: pensavano, infatti, che il crescione fosse un potente afrodisiaco. Le idee, come si sa, sono dure a morire e in tutta Europa si è continuato a pensare questa cosa fino al secolo scorso.
Proprietà
Naturalmente, il crescione è una pianta che sprigiona ottimi sapori. Acido e piccante allo stesso tempo, il crescione è una delle piante più aromatiche che esistano. Gli esperti dicono che è una pianta ricchissima di vitamina C e di molti sali minerali come magnesio, calcio, zolfo e ferro. Aiuta a disintossicarsi e a combattere la ritenzione idrica.
In Italia è molto conosciuto in Romagna, dove viene spesso servito in insalate, piadine e alcuni antipasti. Provare per credere! Ecco perché moltissime persone stanno mettendo questa pianta in frigo.