Ecco perché dobbiamo mettere il pane sulla padella antiaderente con cui abbiamo cucinato prima di pulirla

sugo

Piccoli segreti della cucina che vengono svelati. Molto spesso, quando cuciniamo, usiamo diversi utensili. Ci divertiamo tantissimo con padelle e pentole. Poi, una volta che abbiamo finito di cucinare, le mettiamo subito nella lavastoviglie. Chi non dovesse averla, invece, le mette nel lavandino e, finita la cena, laverà i piatti.

In padella possiamo cucinare moltissimi cibi: dalla carne al pesce, passando per i sughi. Quelli rossi con le melanzane, con la salsiccia, le polpette, tonno, pesce e asparagi. E poi subito, con il sugo rimasto nella padella, facciamo la famosa scarpetta prendendo dei pezzi di pane.

La tavola è dunque pronta e, quando anche il cibo lo sarà, ci possiamo sedere a mangiare. Ma, prima di farlo, non dobbiamo assolutamente mettere via la padella dove abbiamo cotto il sugo.

Sì, possiamo fare la scarpetta ma, oltre a quella, c’è un’altra cosa da fare assolutamente che quasi mai nessuno fai. Spesso accompagniamo i nostri pasti con del pane fresco. In ogni casa c’è sempre un bel pezzo di pane e molte volte a farlo siamo proprio noi.

Ecco perché dobbiamo mettere il pane sulla padella antiaderente con cui abbiamo cucinato prima di pulirla

Tagliamo dunque delle fette di pane e mettiamole nella padella sporca con cui abbiamo cucinato il sugo. Ora accendiamo il fuoco, se lo abbiamo spento, e facciamo abbrustolire un pochino le nostre fette di pane.

In seguito, invece di fare la scarpetta, prendiamo il sugo avanzato e mettiamolo sulle fette di pane e portiamolo a tavola come un gustoso antipasto. In questo modo il pane assorbirà per bene tutto il gusto del sugo che abbiamo cucinato e avrà un sapore ottimo.

Una volta che, quindi, abbiamo abbrustolito il pane nella padella, allora possiamo mettere quest’ultima a lavare. Ma solo dopo aver fatto ciò. Molte volte per abbrustolire il pane usiamo il forno, ma non è assolutamente necessario quando abbiamo una padella bella unta che possiamo usare.

Non dimentichiamo, poi, che a casa, se già facciamo il pane da soli, possiamo farlo impastandolo anche con il pomodoro. Il famoso pane rosso. Ma ovviamente non può finire così, perché possiamo fare anche i grissini al pomodoro. Possiamo usare la pasta sfoglia, se vogliamo fare prima, oppure possiamo usare la farina e il lievito.

E quindi, la prossima volta che ci troviamo a cucinare qualcosa, ecco perché dobbiamo mettere il pane sulla padella antiaderente con il sugo. Risultato finale: delle gustosissime bruschette.

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