C’è davvero tutta la salute del Mondo in questa insalatona invernale alternativa e ricchissima di antiossidanti e vitamine. Eh sì, perché molti italiani mangiano l’insalata anche d’inverno. Soprattutto gli sportivi e quelli più attenti alla linea. Questo perché possiamo farci delle belle insalate anche col freddo. Basta cambiare ingredienti e in pausa pranzo facciamo un bel carico di nutrienti energetici e semplici da digerire. Ecco l’occasione perfetta per fare un pieno di omega 3 e antiossidanti con questa insolita ma squisita insalatona invernale. Vediamo con i nostri Esperti di cucina, ma anche di salute e benessere.
Ecco gli ingredienti per la nostra insalatona
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Per la nostra insalata ecco cosa ci servirà:
- una confezione di insalata anche pronta;
- 100 grammi di ceci;
- 3 acciughe che possiamo sostituire col tonno;
- una decina di noci;
- una decina di capperi;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico normale o in glassa;
- una spolverata di semi di chia o di finocchio;
- carote tagliate a julienne
- olio extravergine;
- sale e pepe.
Ecco l’occasione perfetta per fare un pieno di omega 3 e antiossidanti con questa insolita ma squisita insalatona invernale
Per preparare la nostra insalatona partiamo con:
- i ceci che metteremo a bollire in acqua salata se utilizziamo in busta, oppure se precotti sono già pronti all’uso. Possiamo decidere se usarli semplici, o dare loro una “scottatina” in padella con un filo d’olio;
- abbiamo segnato le alici, pesce azzurro dall’alto contenuto di omega 3, ma se non piacciono, possiamo ricorrere al classico tonno, magari al naturale;
- sempre tanti omega 3 anche con le noci che possiamo mettere intere o sbriciolate, in base al nostro piacere;
- non dimentichiamo i capperi, ben lavati e strizzati dal sale di conserva. Sono alimenti spesso sottovalutati ma preziosissimi come vedremo poi;
- inseriamo anche delle carote, che bene fanno alla vista e alla pelle;
- alternativa preziosa, per chi lo volesse, i semi di chia o di finocchio che oltre a fornire fibre, minerali e vitamine potrebbero velocizzare le attività intestinali.
Più conosciuti per il sapore che per il benessere
I capperi che utilizziamo spesso con la carne, ma anche nelle salse e nei sughi sarebbero importanti alleati della nostra salute. Quasi mai ci pensiamo però quando li usiamo. E, invece, come testimoniato anche dallo studio che alleghiamo, i capperi abbondano di antiossidanti eccezionali come la niacina e la riboflavina. Senza considerare anche le tante vitamine e i minerali presenti.
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