Mancano ormai pochissimi giorni alla festa più magica dell’anno, perciò bisogna studiare e strutturare definitivamente il menu.
Naturalmente, le vacanze non sono ancora cominciate e abbiamo a disposizione solamente il fine giornata per fare ricerche culinarie e sperimentarle.
Proprio perché il tempo stringe, l’ideale sarebbe scovare preparazioni poco impegnative, sia da un punto di vista degli ingredienti che delle tempistiche.
Problema risolto: ecco lo sfizioso antipasto alla mela che sta spopolando perché è velocissimo e perfetto per stupire gli ospiti, anche i più esigenti.
Cotolette di mele
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La dolcezza della mela sposa il goloso connubio speck e fontina per dare vita a questi strepitosi medaglioni gratinati e croccanti.
Pronte in soli 20 minuti, queste cotolette sono lo spunto giusto per vivacizzare la tavola e fare il pieno di complimenti.
Per 4 persone, occorrono:
- 2 mele;
- 100 g di speck;
- 100 g di fontina;
- 2 uova;
- pangrattato;
- sale;
- olio di semi di arachide.
Procedimento
Dopo aver lavato accuratamente le mele e tagliamole a fette in senso orizzontale; sempre aiutandoci con un coltello, eliminiamo il torsolo.
Tagliamo a fette la fontina: ogni sfoglia di formaggio dovrà poi essere avvolta da una fetta di speck.
Creiamo ora dei panini, sistemando il fagottino di speck e fontina tra due fette di mela.
Ricalchiamo la modalità di preparazione delle normali cotolette, passando i panini prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
Ripetiamo il procedimento in modo da ottenere una panatura più spessa, evitando così che si disfi durante la cottura.
Ecco lo sfizioso antipasto alla mela che sta spopolando perché è velocissimo e perfetto per stupire gli ospiti
Per quanto riguarda la cottura, possiamo scegliere tra due modalità: frittura o forno.
Nel primo caso, facciamo scaldare abbondante olio e friggiamo le cotolette per circa 10 minuti, garantendo doratura su entrambi i lati.
Per chi invece preferisce restare più leggero, la cottura al forno è la soluzione giusta.
È sufficiente disporre le cotolette ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno e inumidita da un filo d’olio.
Lasciamo quindi cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti, premurandoci di girarle a metà cottura.
Suggerimenti
Nulla vieta di sostituire lo speck con il prosciutto cotto e la fontina con un altro formaggio filante a piacere fatta eccezione per la mozzarella.
La sua consistenza la rende inadatta alla preparazione in quanto rischia di rilasciare siero in cottura, inumidendo spiacevolmente la pietanza.
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