Con le belle giornate estive e con le vaccinazioni tutti vogliamo uscire e respirare un’aria diversa. Non c’è niente di più bello che passare le giornate al mare e in compagnia dei nostri amici. Intorno alle ore 18.00 iniziano gli aperitivi. Non vedevamo l’ora che i bar e i locali tornassero ad essere aperti!
E se l’aperitivo lo facessimo a casa? Magari un aperitivo diverso che abbia un tono di freschezza?
Uniamo l’aperitivo a un dolce fresco e il gioco è fatto. In questo articolo proponiamo il semifreddo al Bellini, il noto prosecco alle pesche. Ecco l’aperitivo dolce e fresco da fare in casa pronto in pochi minuti e facilissimo da preparare che farà impazzire tutti.
Ingredienti
Indice dei contenuti
Preparare il semifreddo al Bellini è molto semplice e ci vorranno pochi minuti. Vediamo allora quali ingredienti ci occorrono per circa 8 persone:
a) 700 gr di pesche;
b) 2 uova;
c) 140 gr di zucchero;
d) 300 ml di panna fresca;
e) 3 cucchiai di prosecco;
f) succo di limone;
g) 200 gr di lamponi.
Ecco l’aperitivo dolce e fresco da fare in casa pronto in pochi minuti e facilissimo da preparare che farà impazzire tutti
Prima di tutto bisogna portare in ebollizione l’acqua e versare le pesche per un paio di minuti. Dopo di che le sbucciamo, le tagliamo e leviamo i noccioli per poi mixarle e a questa polpa aggiungiamo il prosecco. In una ciotola montiamo 100 gr di zucchero e i tuorli d’uovo e non appena il composto sarà spumoso lo aggiungiamo alla polpa.
Prendiamo la panna fresca e la montiamo per bene, da aggiungere poi alla polpa di pesche e mescoliamo dal basso verso l’alto. Facciamo attenzione perché se non mescoliamo delicatamente la panna potrebbe smontarsi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo il composto alla polpa.
Versiamo quindi tutto il composto in uno stampo foderato con pellicola trasparente, livelliamo per bene con la spatola e mettiamo in freezer per 6 ore circa. Nel frattempo laviamo i lamponi, frulliamo con lo zucchero restante (40 gr) e il succo di mezzo limone. Filtriamo la miscela.
Usciamo il semifreddo al Bellini circa 10 minuti prima, aggiungiamo la miscela ai lamponi e aggiungiamo le pesche a fette. Ecco che il nostro aperitivo freddo è pronto per essere gustato.