Ecco la vellutata detox per sgonfiare la pancia dopo le feste grazie ad un fantastico ingrediente segreto

vellutata

L’Epifania “tutte le feste porta via”, eppure spesso lascia anche qualcosa a causa di cenoni, pranzi, dolci e pietanze particolarmente grasse e pesanti.

Ci riferiamo ovviamente a quello che molte volte ci sembra essere qualche chiletto in più ma che di solito altro non è che gonfiore.

Come infatti sono soliti dire dietologi e nutrizionisti: “Non si ingrassa tra Natale e Capodanno ma da Capodanno a Natale”.

È davvero improbabile, infatti, mettere su grasso in questo breve periodo di festa.

È molto più probabile che il jeans che stringe richieda solo qualche giorno di attenzione e di alimentazione corretta per tornare alla routine.

Non ci resta che affrontare questo ultimo weekend di bagordi prima di ritrovarci come ogni anno a correre ai ripari.

Ma come approcciare la cosa senza drastiche e pericolose diete fai-da-te?

Ecco la vellutata detox per sgonfiare la pancia dopo le feste grazie ad un fantastico ingrediente segreto

La cosa più saggia da fare è evitare gli eccessi.

Recuperare una condotta alimentare corretta, senza gli stravizi che hanno caratterizzato queste giornate, è il modo migliore per tornare presto a sentirsi bene.

È per questo che oggi vogliamo proporre una ricetta facile e veloce da utilizzare per un pasto sano e disintossicante.

Ecco la vellutata detox per sgonfiare la pancia dopo le feste grazie ad un fantastico ingrediente segreto.

Stiamo parlando della vellutata di zucchine.

Leggera, soffice e saporita, alla quale aggiungeremo un elemento a sorpresa dalle straordinarie proprietà e dal gusto deciso.

Scopriamolo insieme alla ricetta.

Semplice e veloce senza rinunciare al gusto

Gli ingredienti per due persone sono:

  • 250 grammi di zucchine;
  • 150 grammi di patate;
  • un porro o uno scalogno;
  • parmigiano;
  • olio evo;
  • sale e pepe q.b.
  • La preparazione è davvero semplicissima.

Tagliamo grossolanamente zucchine e patate e soffriggiamo l’olio con il porro o lo scalogno.

Aggiungiamo le verdure e acqua fino a coprirle, lasciando a sobbollire per circa 30 minuti con un coperchio.

In questa fase possiamo già salare un po’.

In alternativa possiamo aggiungere un ingrediente che spesso buttiamo, perfetto anche per una vellutata di zucca non troppo dolce e saporita.

Se l’acqua dovesse finire anzitempo, possiamo sempre aggiungerne di tanto in tanto, fino a completa cottura.

A questo punto possiamo frullare il tutto ed aggiungere un pizzico del nostro ingrediente segreto, ovvero la noce moscata.

Una spezia molto amata ma soprattutto dalle ottime proprietà digestive e carminative, favorendo l’eliminazione del gonfiore di stomaco ed intestino.

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