Con le alte temperature e l’afa che cominciano ad essere una costante, la fame tende a diminuire. D’altronde succede alla maggior parte di noi, ed è infatti una conseguenza naturale dell’estate. Durante il giorno ci sentiamo meno affamati, e abbiamo voglia di alimenti gustosi ma che rimangano leggeri. E che, quindi, non ci appesantiscano. Per questo motivo i bravi cuochi, con l’obiettivo di adattarsi a questi nuovi bisogni estivi, modificano alcune delle proprie ricette per renderle più light e, quindi, più facili da digerire.
Il dolce estivo
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Se d’inverno tanti di noi hanno voglia di dolci molto corposi e con tanti ingredienti, l’estate proprio per quello che ci siamo appena detti le cose cambiano. In molti infatti in questi giorni iniziano a preferire un bel gelato, o comunque una torta leggera, magari alla frutta. Bene, proprio per questo, oggi presenteremo la ricetta di un dolce estivo da leccarsi i baffi, e che stupirà tutti gli ospiti a tavola.
Ecco la torta alla frutta super leggera che non ha rivali per concludere un piacevole pasto d’estate all’insegna del gusto
Il dolce che presentiamo oggi è una deliziosa torta alle albicocche light. Magra e leggermente meno calorica della ricetta originale, grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Andiamo a vedere come preparala. Dunque gli ingredienti che ci serviranno sono 150 grammi di zucchero, 200 di yogurt greco, 100 di burro, 500 di albicocche, 300 di farina, due uova e un tuorlo. Necessiteremo ovviamente anche di 15 grammi di lievito per dolci. Iniziamo tagliando a piccoli spicchi le albicocche, eliminando naturalmente il nocciolo, e mettiamole da parte all’interno di un recipiente. Successivamente andiamo ad unire lo zucchero con il burro, e montiamo il composto creato. Una volta che questo raggiungerà la densità desiderata, andiamo ad aggiungervi anche lo yogurt greco.
In seguito uniamo al composto anche il tuorlo e le due uova, e continuiamo a mescolare con delicatezza. In un altro recipiente versiamo la farina, e uniamola al lievito per dolci. Mescoliamo anche qui formando un composto compatto, e solo dopo averlo lavorato per bene aggiungiamolo all’altro impasto. Per ultime versiamo anche i pezzi di albicocche precedentemente conservate e, quindi, andiamo ad infornare. Dopo aver inserito il tutto in una tortiera rivestita, cuociamo per trenta minuti a duecento gradi. Ed ecco che, finalmente, il dolce sarà pronto per essere servito e gustato. Dunque ecco la torta alla frutta super leggera che non ha rivali per concludere un piacevole pasto d’estate all’insegna del gusto.