Sappiamo che durante i giorni di festa la cucina degli italiani è sempre in subbuglio.
Si parte con i piatti a base di pesce veri protagonisti della cena della Vigilia, fino ad arrivare alle meravigliose lasagne fatte in casa, seguendo la ricetta tradizionale.
Non solo pranzi e cene, ma anche le colazioni e gli spuntini diventano abbondanti e, spesso, a base di dolci natalizi.
I rimedi naturali
Cibi ricchi di grassi e porzioni abbondanti, rischiano di compromettere la forma fisica, mettendo a dura prova anche il nostro stomaco. Infatti dopo un pasto abbondante spesso ci si sente gonfi, appesantiti e nauseati.
A risentire di questa condizione non è solo il nostro stomaco, ma tutto l’apparato digerente. Possiamo risolvere il problema assumendo dei farmaci o ricorrere ai cari e sempre utili consigli della nonna, che potrebbero favorire la digestione e sgonfiare la pancia.
Acqua e limone, canarino, bicarbonato. Sono alcuni rimedi casalinghi che aiuterebbero a risolvere i problemi di stomaco.
Non dimentichiamo che anche le tisane naturali potrebbero contrastare i disturbi e alleviare i piccoli fastidi legati alla digestione. Infatti ogni pianta aromatica o spezia, possiede importanti proprietà benefiche.
Ecco la tisana casalinga ricca di vitamina C che aiuterebbe a digerire e dormire beatamente anche dopo le grandi abbuffate
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Per favorire la digestione possiamo preparare questa tisana che aiuterebbe anche a rafforzare anche le difese immunitarie. Servono solo 3 ingredienti, spesso presenti nelle cucine degli italiani: alloro, zenzero e limone.
Le foglie di alloro sarebbero una importante fonte di vitamina C, utile per rafforzare il sistema immunitario. Inoltre potrebbero alleviare i sintomi legati alle coliche e agire sui gas intestinali.
Anche il limone sarebbe un’ottima fonte di vitamina C e il suo succo avrebbe proprietà astringenti, diuretiche e digestive.
Infine parliamo dello zenzero, un antinfiammatorio naturale capace di alleviare il dolore e il gonfiore di stomaco.
Ecco la tisana casalinga ricca di vitamina C che aiuterebbe a digerire e dormire beatamente anche dopo le grandi abbuffate.
Per prepararla ci serviranno:
- 300 millilitri di acqua;
- il succo di mezzo limone;
- un pezzetto di zenzero;
- 3 foglie di alloro.
Preparare la nostra tisana è davvero molto semplice
Portiamo ad ebollizione l’acqua e aggiungiamo le foglie di alloro, il succo di mezzo limone e lo zenzero pulito e grattugiato. Dopo circa 10 minuti spegniamo il fuoco e filtriamo la nostra bevanda. Possiamo decidere di bere la tisana ancora ben calda o lasciarla completamente raffreddare.
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