Una delle cose più semplici ma che piacciono sempre: la pastafrolla. Classico salvataggio in calcio d’angolo, per rubare un termine al Mondo del calcio. Non c’è un dolce a casa, ma abbiamo una confezione di pastafrolla. Ecco che non rischiamo di fare figuracce. Poi, ovviamente, c’è quella che prepariamo in casa e serve da base a moltissimi dessert gustosi. Ecco la pasta frolla come non l’abbiamo mai mangiata in una versione talmente buona che i nostri bambini impazziranno. Vediamo una ricetta per nulla difficile, che meriterà le lodi di tutti coloro che la assaggeranno.
Medaglioni alla glassa
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Ecco la nostra ricetta per creare dei medaglioni di frolla alla glassa per 5/6 persone:
- 250 grammi di farina 00;
- 120 grammi di burro;
- 110 grammi di zucchero;
- 3 uova;
- vanillina;
- zucchero a velo;
- 50 grammi di marmellata a nostro piacere;
- un pizzico di sale;
- scorza di limone.
Diciamo che nella sua semplicità, se riuscissimo a utilizzare del burro di montagna genuino e delle uova “ruspanti”, non sarebbe proprio male.
Ecco la pasta frolla come non l’abbiamo mai mangiata in una versione talmente buona che i nostri bambini impazziranno
Vediamo i passaggi della ricetta:
- prendiamo una terrina e, dopo aver mollato il burro, montiamolo assieme allo zucchero, creando una crema vellutata;
- aggiungiamo rigorosamente uno alla volta i tre tuorli delle uova, la scorza di mezzo limone e un po’ di vanillina;
- inseriamo la farina setacciandola, assieme a un pizzico di sale, iniziando a lavorare l’impasto, per formare la classica palla vellutata e omogenea;
- avvolgiamola quindi nella pellicola e mettiamola riposare per un’oretta in ambiente fresco;
- accendiamo il forno e scaldiamo lo sui 180 °;
- stendiamo la pasta frolla, mantenendo il classico spessore di circa 2 cm e ritagliando le frolle. Tonde se non abbiamo stampini;
- prendiamo dunque una teglia del forno, foderiamola con della carta e poniamo sopra le nostre frolle, stando attenti a distanziarle. Cuociamo per una decina di minuti;
- in una ciotola con dell’acqua fredda, sciogliamo lo zucchero a velo per formare la glassa. Diamole la forma dei biscotti, e inseriamo la marmellata tra la frolla e la glassa, così che faccia da colla.
Non li abbiamo segnati, ma se vogliamo utilizzare degli zuccherini colorati da decorazione o dei colori alimentari, ci starebbero perfettamente.
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