Ecco la gustosa versione del tiramisù senza caffè pronta in 20 minuti

tiramisù

Una versione gustosa della ricetta classica del tiramisù ma senza caffè pronta in soli 20 minuti. Il tiramisù è un dolce italiano molto conosciuto e facilissimo da preparare e anche in poco tempo.

Uno degli ingredienti fondamentali sono i savoiardi, dei biscotti altrettanto famosi dalla consistenza friabile e spugnosa che si sposa a pennello per l’utilizzo nella ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di savoiardi
  • 300 g di mascarpone
  • 150 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli e 1 albume
  • 1 cucchiaio di brandy o liquore simile opzionale

Ecco la gustosa versione del tiramisù senza caffè pronta in 20 minuti

Preparazione

Iniziare a tagliare in pezzetti il blocco di cioccolato bianco e procedere far sciogliere a bagnomaria. Dopo aver sciolto il cioccolato, metterlo da parte.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non risulti cremoso.  Aggiungere il mascarpone progressivamente fino ad avere una crema ben amalgamata e il cioccolato oramai tiepido, potrà essere incorporato alla crema.

Nel frattempo far montare gli albumi a neve e unirli alla crema con l’aiuto di una spatola in silicone dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Questa versione di tiramisù prevede che i savoiardi siano inzuppati o girati velocemente nella bagna di latte con l’aggiunta di un liquore a scelta come il brandy.

Iniziare a comporre il tiramisù predisponendo sul fondo bel bicchiere o della teglia uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna. Successivamente dovranno essere ricoperti di crema e di un altro strato di savoiardi e così via a che il bicchiere o la teglia non sarà ben ricoperta.

Appena fino questo passaggio con un ultimo strato di crema, si potrà applicare dei decori di cioccolata bianca o fondente a contrasto o anche altre decorazioni come wafer, noci, nocciole, pistacchi, biscotti sbriciolati ecc. Riporlo in frigo per qualche ora prima di servirlo.

Approfondimento

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