Ecco in cosa mettere l’insalata prima di mangiarla per averla sempre croccante e preparare un piatto unico dietetico con gusto

insalata

L’insalata è uno degli alimenti prescelti quando decidiamo di metterci a dieta.

Leggera, con pochissime calorie e molto versatile è perfetta per chi vuole perdere qualche chilo.

Ci sono svariatissime tipologie di insalata, dalla lattuga alle erbe amare passando per quelle selvatiche.

Possiamo sbizzarrirci con la creazione di innumerevoli piatti composti da questo semplice ingrediente arricchito di ingredienti che più ci piacciono.

Purtroppo però l’insalata non è particolarmente longeva.

È importante sapere come conservarla correttamente ma ecco in cosa mettere l’insalata prima di mangiarla se vogliamo avere un alimento sempre fresco a portata di mano.

Prepararla come portata unica

Come abbiamo detto, l’insalata si presta a qualsiasi tipo di preparazione.

È perfetta sia come piatto unico che come contorno, particolarmente indicata dopo un pasto a base di sugo di pomodoro.

Se vogliamo utilizzarla per prepararci all’estate, dobbiamo arricchirla con altri ingredienti dal potere più saziante per avere un pasto sano e bilanciato.

È facilissimo creare un piatto soddisfacente e dietetico, aggiungendo pomodori, carote, tonno o salmone.

E ancora mozzarella o scaglie di parmigiano, pollo grigliato, noci o mandorle.

Perché no, anche la frutta è indicata e quindi via con mele, melagrana, pere e avocado.

In ognuno di questi casi, la cosa importante è avere un’insalata sempre fresca e croccante.

Ma se non abbiamo tempo o voglia di passare tutti i giorni dal supermercato, vediamo come possiamo fare.

Ecco in cosa mettere l’insalata prima di mangiarla per averla sempre croccante e preparare un piatto unico dietetico con gusto

L’insalata tende ad appassire molto velocemente. È facile aprire il frigorifero convinti di trovare lì il nostro ceppo comprato da due giorni bello fresco ed intatto, ma così non è.

Per questo motivo, oltre a conservarla in modo giusto, c’è un trucco formidabile per rendere un’insalata anche un po’ vecchia di nuovo croccante.

Prendiamo il ceppo, la busta o qualsiasi tipo di insalata che abbiamo deciso di utilizzare.

Immergiamo in acqua con ghiaccio per trenta minuti prima di passare alla preparazione del nostro piatto.

L’insalata a contatto con l’acqua gelida ritroverà la propria freschezza e la propria croccantezza.

Ogni volta ci sembrerà di mangiarla come appena raccolta e questo donerà ai nostri pranzi o alle nostre cene ancora più gusto.

Possiamo fare la stessa cosa con altre verdure che abbiamo nel frigorifero e che sono un po’ vecchie e appassite.

Il nutrimento dato dall’acqua e lo shock termico dato dal ghiaccio funzionano su ogni tipo di verdura.

Non ci resta che provare questo trucchetto che ci farà risparmiare tempo e soldi.

Consigliati per te