Al giorno d’oggi ci ritroviamo tutti, chi più chi meno, a dover preparare pranzo e cena veramente di fretta. Per questo motivo spesso non riusciamo ad acquistare del pesce fresco e optiamo per quello surgelato, più economico e veloce da preparare.
Noi di ProiezionidiBorsa lo sappiamo e per questo vogliamo spiegare ai nostri Lettori come preparare un piatto delizioso anche con un prodotto surgelato. Allora, ecco il piatto semplicissimo e pronto in pochissimo tempo che ci permetterà di trasformare del pesce surgelato in una vera leccornia. Scopriamo subito come preparare questa delizia.
Gli ingredienti semplici e sani per preparare questo piatto delizioso
Indice dei contenuti
Per preparare i filetti di merluzzo ai pomodorini avremo bisogno di questi semplici e sani ingredienti:
a) filetto di merluzzo, 400 grammi;
b) pomodorini, 200 grammi;
c) vino bianco secco, un bicchiere;
d) olio, un cucchiaio;
e) cipolle (possibilmente di tropea), due;
f) prezzemolo, a piacimento;
g) sale, a piacimento;
h) pepe, a piacimento.
Detto questo, scopriamo subito come preparare questo piatto semplice e delizioso.
Ecco il piatto semplicissimo e pronto in pochissimo tempo che ci permetterà di trasformare del pesce surgelato in una vera leccornia
Per prima cosa prendere la cipolla, sbucciare, lavare e tagliare a rondelle sottili.
Passare ora ai pomodorini, lavare accuratamente, asciugare e tagliare gli stessi a metà.
Prendere infine il prezzemolo, lavare, asciugare, tritare finemente e mettere da parte.
Procurarsi quindi una padella abbastanza capiente e versarvi un cucchiaio di olio d’oliva.
Accendere il fornello a fuoco basso e lasciar scaldare l’olio. Appena lo stesso sarà caldo versare le cipolle. Fare dorare velocemente e poi aggiungere i pomodorini.
Per ultimo aggiungere il pesce ancora surgelato. Coprire con un coperchio e lasciare cucinare fino a quando non si noterà che il merluzzo è diventato morbido.
Infine, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Spegnere quindi i fornelli, pepare e salare a piacimento e aggiungere il prezzemolo.
Lasciare riposare per un attimo e impiattare. Il piatto dell’estate facilissimo da preparare ed estremamente gustoso è pronto per essere assaggiato!
Approfondimento