Solo una manciata di giorni addietro sono stati premiati i partecipanti alla quinta edizione del concorso “Mastro Panettone 2021”. Si tratta di una competizione organizzata da Goloasi.it, il noto portale delle Pasticcerie e Gelaterie disseminate lungo lo Stivale. Una valida occasione per mettere in mostra le eccellenze del Paese e decretare i panettoni e i pandori artigianali più buoni dell’anno.
Diamo dunque la parola gli esperti, ecco i panettoni e i pandori con o senza cioccolato e crema premiati al Mastro Panettone 2021.
I vincitori della categoria “Panettone Tradizionale”
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Vediamo a questo punto chi sono stati i premiati dalla giuria tecnica alla categoria “Miglior Panettone Artigianale Tradizionale”:
- primo classificato: Fiore Francesco della “Fiore Lievitati”, a Benevento;
- secondo classificato: Caputo Antonio dell’omonima pasticceria, di Altamura (BA);
- terzo classificato: Rossi David della “Luna Pasticceria”, di Rieti.
Invece il vincitore della giuria popolare è stato Baiano Vincenzo del “Caffè Baiano”, a Marano di Napoli (NA).
I vincitori della categoria “Panettone Cioccolato Creativo”
Un’altra classe di concorso prevista dal bando riguardava la categoria “Miglior Panettone Artigianale Cioccolato Creativo”. In questo caso i premiati dalla giuria tecnica sono risultati i seguenti pasticceri:
- primo classificato: Giardino Pompilio del “Panificio Pompilio”, di Ariano Irpino (AV);
- secondo classificato: Sparaco Guido, dell’omonima pasticceria, di Castel Morrone (CE);
- terzo classificato: Manduca Riccardo della “Solo da Manduca”, di Aprilia (LT).
La giuria popolare, invece, ha decretato vincitore il pasticcere Bada Gianluca, de “La Dolcevita”, di San Pietro Vernotico (BR).
I vincitori della categoria “Miglior Pandoro”
Infine altri 4 premi sono stati assegnati (3 dalla giuria tecnica e 1 da quella popolare) alla categoria “Miglior Pandoro Artigianale”. I pasticcieri premiati sono stati:
- primo classificato: Pagani Oscar della “Non Solo Pane”, di Palazzolo sull’Oglio (BS);
- secondo classificato: Bevilacqua Giuseppe e Pasquale della pasticceria “Mamma Grazia”, di Nocera Superiore SA);
- terzo classificato: Manfredi Domenico, della “Pasticceria D’Elia”, di Teggiano (SA).
Invece la giuria popolare ha eletto Colombo Claudio, della “Pasticceria Colombo”, con sede a Barasso (VA).
Ecco i panettoni e i pandori con o senza cioccolato e crema premiati al Mastro Panettone 2021
Dunque, come si evince la scelta è ampia è tale da soddisfare i propri gusti e preferenze. In particolare, ecco qual è il panettone o pandoro migliore e dal prezzo più conveniente al supermercato.
Non resta che organizzare le idee e procedere all’acquisto, che può variare in base ai canali di vendita, le tecniche di produzione, gli ingredienti e il proprio budget.
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