Quante volte sarà successo di lasciare per sbaglio aperto un pacco di biscotti?
Il risultato è sempre quello: i biscotti perdono la loro consistenza croccante e anche un po’ del loro sapore. La fine che fanno poi è sempre quella: l’immondizia.
Ci sono però molte ragioni per cui salvare questi malcapitati biscotti dalla pattumiera.
Ecco i 3 semplici modi per utilizzare i biscotti vecchi e creare delle ricette fantastiche.
Salame di cioccolato
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Una delle migliori ricette che si possa realizzare con i biscotti vecchi, è il salame di cioccolato. Piace a tutti, grandi e bambini. È perfetto per ogni stagione e non è neppure troppo pesante.
Il procedimento è semplicissimo. Basta ridurre i biscotti in granella, amalgamarli con del cioccolato e del burro fusi e aggiungere lo zucchero. A questo punto, porre l’impasto su un foglio di carta forno, dargli la tipica forma del salame, avvolgerlo con la carta e metterlo nel freezer.
Dopo un paio d’ore il dolce è pronto per essere servito.
Base per cheesecake
Quale migliore idea se non utilizzare i vecchi biscotti per la base di un cheesecake cotto?
Lo spirito del riciclo è alla base di questo dolce tanto amato, quindi prima di gettare via biscotti avvizziti, è meglio pensarci bene.
Granella per torte
Basterà metterli in un pano, fare un fagotto e pestarli bene, fino a farli diventare una fine granella.
Questa polvere di biscotti è l’ideale per guarnire le torte, in fase di cottura.
Basterà unirla a dello zucchero, spargerla sulla superficie della torta e aggiungere un filo di olio di semi di girasole.
Il risultato a fine cottura, sarà un torta con uno strato croccante davvero speciale.
Dunque, ecco i 3 semplici modi per utilizzare i biscotti vecchi e creare delle ricette fantastiche.
Quindi, la prossima volta che un pacchetto di biscotti resterà aperto per sbaglio nella dispensa, basterà riguardare questo articolo e dare ibero sfogo alla fantasia.