Il sugo di cui scriviamo è facile da preparare, adatto per l’autunno ormai alle porte e perfetto per i freddi giorni invernali.
L’ingrediente principale sono le lenticchie, legumi dall’alto contenuto di ferro e proteine.
Ecco come si prepara il delizioso e profumatissimo ragù usando un alimento che favorisce il transito intestinale ed ideale per affaticamento, denutrizione e anemia.
Le lenticchie aiutano ad aumentare il senso di sazietà e a facilitare il transito intestinale.
Il loro alto contenuto di minerali ne fanno un alimento utile, in caso di affaticamento anemia e denutrizione.
Il contenuto di tiamina aiuta la memoria e la concentrazione, la presenza della vitamina B3 permette all’organismo di gestire nel modo migliore l’energia e a diminuire i trigliceridi.
Per questi motivi le lenticchie possono essere considerate un vero e proprio super food.
Ecco come si prepara il delizioso e profumatissimo ragù usando un alimento che favorisce il transito intestinale ed ideale per affaticamento, denutrizione e anemia
Indice dei contenuti
Per la preparazione di questo piatto possono essere usate delle lenticchie di qualsiasi colore. Utilizzando quelle rosse, abbiamo l’opportunità di dare vita ad un bel sugo rosso e di velocizzare la preparazione del piatto perché cuociono subito.
Ingredienti per sei porzioni
a) 1 tazza di lenticchie rosse crude;
b) 6 pomodori di media grandezza tritati;
c) 1 cucchiaio da tè di olio d’oliva;
d) 1 tazza di cipolle tritate;
e) 5 tazze d’acqua;
f) 1 cucchiaio di timo fresco tritato;
g) 4 spicchi d’aglio;
h) 1 cucchiaio da tè di sale;
i) 1/4 di cucchiaio da tè di pepe nero macinato.
Procedimento
Dopo aver scaldato sul fuoco una pentola di media grandezza, aggiungere le cipolle facendole soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori e continuare a far rosolare per altri due minuti girando di tanto in tanto.
Versare l’acqua e le lenticchie e far cuocere per altri venti minuti, fino a quando la maggior parte dell’acqua si è consumata.
Aggiungere il timo, il sale, il pepe e l’aglio.
Il ragù dovrà essere denso, ma non asciutto.