Come sottolineato da molti nutrizionisti per mantenere uno stile di vita sano è importante fare 5 pasti al giorno. Tre pasti principali, colazione, pranzo e cena e due spuntini fondamentali per tenere sempre attivo il metabolismo.
Preparare la merenda adatta però non è sempre la cosa più semplice. Bisogna essere in grado di bilanciarne i vari ingredienti in modo da preparare uno spuntino nutriente ma leggero.
Ecco allora come preparare una merenda veloce, sfiziosa e salutare adatta a grandi e bambini ricca di vitamine e proteine.
Uno spuntino ideale per i più piccoli ma anche per chi si trova a seguire un regime alimentare sono i frullati. La loro preparazione richiede solo pochi minuti e gli ingredienti possono essere contati sulle dita di una mano.
Ingredienti per il frullato
Indice dei contenuti
a) ½ vasetto di yogurt naturale magro o yogurt greco;
b) 2 cucchiaini di miele;
c) 3 cubetti di ghiaccio;
d) frutta.
Questi ingredienti vanno frullati tutti insieme per ottenere una golosa merenda alla frutta.
Nella scelta dello yogurt è bene sapere che quello greco è particolarmente indicato per gli sportivi grazie all’ottimo bilanciamento tra proteine, grassi e carboidrati.
Kiwi e lamponi
Per chi desidera caratterizzare il proprio frullato con un tocco tropicale i frutti da utilizzare sono un kiwi ed una manciata di lamponi.
Ananas e mirtilli
Per dare un tocco dissetante alla propria merenda si potrà preparare il proprio frullato utilizzando mezza fetta di ananas e una manciata di mirtilli.
Banana e burro di arachidi
Per variare ulteriormente questo spuntino è possibile sostituire i due cucchiaini di miele con due cucchiaini di burro di arachidi, aggiungere una banana e si otterrà un frullato particolarmente energetico e adatto a chi fa attività fisica o ha bisogno di uno sprint goloso per affrontare il pomeriggio.
Ecco, dunque, come preparare una merenda veloce, sfiziosa e salutare adatta a grandi e bambini ricca di vitamine e proteine.