Ecco come integrare i ceci nella nostra dieta con un piatto veloce, sano e stuzzicante da portare anche in ufficio

ceci

Sappiamo bene quanto un’alimentazione variata sia fondamentale per il mantenimento di un buono stato di salute.

Questa, ovviamente, vede tra i “big” da portare in tavola ogni volta che possiamo anche i legumi.

Infatti, a meno che non ci sia qualche condizione particolare per la quale il consumo ne sia sconsigliato, sono tantissimi i benefici che possiamo trarne.

Tuttavia, non sempre può essere semplice integrarli nella dieta, che si tratti di lenticchie, fagioli o ceci.

Questo perché spesso si tende a immaginarli protagonisti di ricette “cariche” e pesanti, quando invece è possibile inserirli in delle ricette “fit”, leggere e gustose.

Ecco come integrare i ceci nella nostra dieta.

Possiamo farlo con una sfiziosa sorta di insalata, fresca e saporita da poter utilizzare anche fuori casa come pranzo veloce ma salubre.

Prima di scoprire la ricetta ricordiamo tutti i benefici di questo ottimo legume.

I benefici

I ceci avrebbero numerose proprietà nutrizionali e benefici per l’intero organismo.

Prima di tutto apportano pochissime calorie; per 100 grammi infatti sono soltanto 120.

La composizione nutrizionale è costituita al 23% da proteine, per il 18% da lipidi e per il 59% da carboidrati.

Tante sono, inoltre, le vitamine e i minerali fondamentali in essi contenuti.

Sarebbero infatti estremamente ricchi di magnesio, potassio, calcio, fosforo e zinco, nonché di acidi grassi omega 3.

Proprio quest’ultima caratteristica li renderebbe un vero toccasana per la salute del cuore, contribuendo alla riduzione dei livelli di colesterolo e trigliceridi.

Insomma, delle piccole “gemme” di salute, ottime per il palato ma anche per il nostro completo benessere.

Ecco come integrare i ceci nella nostra dieta con un piatto veloce, sano e stuzzicante da portare anche in ufficio

La ricetta che proponiamo è un’insalata di ceci, zucchine e scorza di limone.

Fresca, veloce da preparare ma soprattutto sana e perfetta da preparare anche in abbondanza per il giorno seguente.

Gli ingredienti per 1 persona sono:

  • 120 grammi di ceci;
  • 1 zucchina;
  • 10 pomodori pachino;
  • pomodori secchi;
  • olive taggiasche;
  • la buccia grattugiata di 1 limone;
  • qualche foglia di basilico.

La prima cosa da fare è grigliare la zucchina dopo averla tagliata a rondelle o, in alternativa, possiamo cuocerla nella friggitrice ad aria o nel forno.

Uniamo ai ceci precotti ben scolati e, se riteniamo, sbollentati e sbucciati, tutti gli ingredienti elencati.

Aggiungiamo un filo d’olio e un pizzico di sale e il gioco è fatto.

Noi abbiamo già l’acquolina in bocca.

Approfondimento

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