Ecco come condire in maniera originale le fragole senza utilizzare i soliti zucchero, limone e panna montata

fragole

Con l’arrivo della bella stagione, un prodotto che non può assolutamente mancare nel carrello della spesa è un bellissimo cestino di fragole. Parliamo di un frutto meraviglioso, dal sapore fresco e zuccherino, molto amato sia dai grandi che dai bambini. Un prodotto molto delicato che, nel momento dell’acquisto, deve essere scelto con cura. Evitando le confezioni che presentano dei frutti marci e ammaccati. Le fragole sono dotate di innumerevoli proprietà benefiche. Non solo sarebbero importanti per le molecole antiossidanti e antinfiammatorie, ma svolgerebbero anche un’azione contro l’invecchiamento fisico e mentale. Insomma un frutto così piccolo che, oltre ad essere gustoso, presenta anche notevoli benefici.

Ecco come condire in maniera originale le fragole senza utilizzare i soliti zucchero, limone e panna montata

Possiamo mangiare le fragole intere, oppure tagliarle a pezzi, preparando un’invitante macedonia da gustare a fine pasto o come spuntino nel pomeriggio. Molti condiscono le fragole utilizzando dello zucchero o il limone. I più golosi non possono fare a meno della panna montata e del gelato alla vaniglia. Ma non tutti sanno che le fragole si sposano perfettamente anche con il vino bianco o il prosecco. Basterà lavare i nostri piccoli frutti, tagliarli a pezzi e versarli in una ciotola dai bordi alti. Uniamo il nostro vino o prosecco e lasciamo raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servirle, distribuiamo le fragole nei bicchieri e aggiungiamovi il liquido prescelto.

Se invece amiamo le fragole condite con il limone, oggi proponiamo una variante altrettanto gustosa. Infatti, possiamo utilizzare il succo di arancia che, a differenza di quello del limone, si presenta più dolce. Quindi eviteremo anche di aggiungere lo zucchero.

Una variante per i più golosi

Per i più golosi, invece, proponiamo una ricetta da leccarsi i baffi. Le fragole e il cioccolato fondente sono un binomio perfetto che delizia i palati e contiene poche calorie. Un peccato di gola che possiamo concederci anche quando siamo a dieta. La ricetta è semplicissima. Basterà far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi le fragole (precedentemente lavate e asciugate). Lasciamole raffreddare per almeno un’ora, su una placca da forno e ben distanziate. Possiamo aggiungere della granella di nocciole, ma anche utilizzare del cioccolato al latte o bianco. Ecco come condire in maniera originale le fragole, per un fine pasto davvero gustoso.

Lettura consigliata

Anziché la classica crema, ecco una farcitura alle fragole perfetta per la colomba pasquale pronta in pochi minuti e senza cottura

Consigliati per te