È questa l’insalata di riso dell’estate pronta in soli 10 minuti che sta spopolando per la sua bontà

riso

Con l’arrivo della stagione più calda dell’anno, tutti siamo alla ricerca di piatti freddi, gustosi e adatti a tutta la famiglia.

Per chi non ha molto tempo a disposizione, l’ideale è una pietanza che non richieda lunghe preparazioni e che sia semplice da preparare.

Per questo motivo sveleremo che è questa l’insalata di riso dell’estate pronta in soli 10 minuti che sta spopolando per la sua bontà.

Insalata di riso alla siciliana

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Si può definire una pietanza economica; richiede pochi ingredienti come capperi, tonno, olive, pomodori secchi, mandorle e un tocco di scorza di limone.

Per iniziare, mettiamo a cuocere il riso, dopodiché scoliamolo e disponiamolo in un contenitore, condendolo con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Prendiamo una confezione di tonno e facciamolo sgocciolare dal suo olio di conservazione, per chi vuole stare più leggero può usare quello al naturale.

Una volta che il riso si è raffreddato, aggiungiamo quindi il tonno e i capperi, mescoliamoli e lasciamo insaporire il tutto.

Tagliamo in piccoli pezzi i pomodori secchi, aggiungiamoli alle olive e alla scorza di limone tritata finemente e mescoliamo con il riso.

Prendiamo le mandorle, tagliamole e mettiamole in padella a scaldare per alcuni minuti, così da tostarle, e infine mettiamone una porzione direttamente sul riso.

Teniamo una manciata di mandorle da parte perché dovremo unirle all’insalata di riso successivamente.

E in poco tempo la nostra pietanza è pronta, conserviamola in un contenitore di vetro ermetico in frigo così rimarrà fresca.

Quando saremo pronti a gustarla, aggiungiamo una manciata di mandorle tostate che erano state precedentemente messe da parte.

I più golosi potranno aggiungere qualche dado di caciocavallo prima di consumarla, e chi ne potrà più fare a meno?

È questa l’insalata di riso dell’estate pronta in soli 10 minuti che sta spopolando per la sua bontà, siamo pronti a leccarci i baffi.

Alternative

Per chi vuole cambiare, sostituiamo il riso con altri cereali, come il farro, l’orzo integrale o la quinoa, sono ottimi dal punto di vista nutrizionale.

D’altronde, la varietà in cucina è fondamentale per raggiungere un benessere fisico e anche mentale.

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