Gli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa propongono oggi ai Lettori una ricetta davvero sfiziosa per realizzare una torta di ciliegie morbida, gustosa e profumata che si prepara in 5 minuti senza uova e latticini.
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
Gli ingredienti necessari per preparare questo dolce adatto ad ogni palato e perfetto anche per chi è intollerante al lattosio e alle uova sono i seguenti:
a) 200 ml di acqua o di latte di cocco;
b) 40 ml di semi di girasole:
c) 100 grammi di zucchero;
d) 200 grammi di farina 00;
e) 150 grammi di ciliegie snocciolate e tagliate a metà;
f) 30 grammi di cacao amaro;
g) 5 grammi di bicarbonato;
h) teglia dal diametro di 20 cm.
A questo punto, non ci resta che scoprire come prepararlo in poche e semplici mosse.
È questa la torta di ciliegie più morbida, gustosa e profumata che si prepara in 5 minuti senza uova e latticini
Versiamo in una ciotola l’acqua o il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo la farina, il cacao e il bicarbonato e quindi mescoliamo di nuovo fino ad ottenere una crema senza grumi.
Possiamo usare una frusta elettrica oppure manuale.
Oliamo la teglia ed infariniamola leggermente, quindi versiamoci la crema e decoriamola aggiungendoci sopra le ciliegie tagliate a metà e snocciolate.
È questa la torta di ciliegie più morbida, gustosa e profumata che si prepara in 5 minuti senza uova e latticini.
A questo punto non resta che preriscaldare il forno a 170°.
Una volta caldo, inforniamo la torta nel forno statico per circa 45 minuti ed il risultato sarà stupefacente.
Un dolce non solo morbido e gustoso ma anche profumato la cui bontà farà gola a grandi e piccini.
La preparazione di questa torta alle ciliegie richiede veramente poco sforzo per una massima resa.
Le dosi degli ingredienti indicati sono calcolati per 6 persone.
Approfondimento