Semplicemente squisito questo piatto di pasta veloce ed economico che sta conquistando tutti. Una ricetta pratica e gustosa per un pranzo veloce ma piacevole. E proprio parlando di qualche variante, ecco la ricetta di oggi. Diversi dal solito questi spaghetti veloci e piccanti che farebbero anche bene al cuore e al cervello. Prepariamo gli estintori di casa perché questo primo fiammeggiante lo ricorderemo per il suo sapore intenso. Un piatto che sconsigliamo vivamente a chi ha problemi di stomaco o di reflusso gastroesofageo. A chi invece piacciono i sapori intensi della nostra terra mediterranea, la ricetta giusta.
Curry e peperoncino alleati per la salute
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Protagonisti indiscussi di questa ricetta sono il curry e il peperoncino. Due alimenti che la scienza alimentare apprezza anche per la loro alleanza nei confronti della nostra salute. Come ricordato anche dallo studio allegato, curry e peperoncino porterebbero in dote nutrienti benefici al cuore e al cervello.
Diversi dal solito questi spaghetti veloci e piccanti che farebbero anche bene al cuore e al cervello
Tornando alla nostra ricetta, ecco gli ingredienti per quattro persone:
- 400 grammi di spaghetti;
- 300 grammi di pomodori;
- 1 cipolla;
- aglio;
- olio extravergine di oliva;
- peperoncino;
- curry;
- sale;
- formaggio grattugiato;
- pecorino grattugiato.
La preparazione di questo primo piatto
Per una volta dimentichiamoci delle calorie, anche se è presente il peperoncino, e pensiamo solo al piacere della tavola:
- scottiamo leggermente i pomodori nell’acqua bollente, peliamoli e affettiamoli in spicchi piccoli;
- prepariamo il soffritto con l’olio, l’aglio e la cipolla tagliata a spicchi, aggiungendo il pomodoro, il peperoncino, il curry e, eventualmente, regolando di sale;
- lasciamo cuocere per qualche minuto, con coperchio e a fuoco vivo;
- mettiamo a cuocere la pasta e scoliamola rigorosamente al dente;
- versiamola in una padella e facciamola saltare assieme al nostro sugo, cospargendo di formaggio, poco prima di servire a tavola.
Se vogliamo accompagnare un piatto con tanti sapori intensi, dovremmo controbilanciare con un vino delicato. Un’idea potrebbe essere il Trebbiano d’Abruzzo. Ma potrebbe starci anche un bel Frascati Doc bianco. Ottimo anche il Custoza delle colline veronesi, un Sauvignon dei Colli Euganei o un Fiano Doc di Brindisi. Tutti vini che sapranno bilanciare con la loro delicatezza il sapore deciso dei nostri spaghetti.
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