La primavera si avvicina e sentiamo il bisogno di piatti più leggeri ma senza rinunciare al gusto.
Magari non abbiamo voglia di mangiare soltanto un’insalata e nemmeno di rinunciare alla nostra tanto amata pasta. Se pensiamo poi alla prova costume, ecco che sorge anche il desiderio di rimettersi in forma e sfoggiare un fisico più asciutto.
Tanti desideri quindi: non appesantirsi, tornare presto in forma e non rinunciare al gusto e soprattutto alla pasta. È possibile conciliare tutto questo? Sì che lo è con la ricetta del delizioso pesto di avocado e pomodori secchi per un primo piatto strepitoso e salutare.
Ingredienti e procedimento
Indice dei contenuti
La ricetta è molto semplice ed è anche vegan, perfetta quindi per chi segue un regime alimentare privo di prodotti di origine animale.
Ecco gli ingredienti per quattro persone:
- 240 grammi di pasta corta, preferibilmente fusilli;
- 200 grammi di avocado maturo;
- 100 grammi di anacardi;
- 100 grammi di pomodori secchi;
- un bicchiere d’acqua;
- un filo d’olio e sale q.b.
- un pizzico di noce moscata.
Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a pezzetti, a meno che non sia già molto maturo e in tal caso basterà prenderne la polpa con un cucchiaio. Versiamolo in un frullatore e aggiungiamo gli anacardi. Frulliamo per pochi minuti e aggiungiamo l’olio, il sale e un bicchiere d’acqua per rendere il composto meno denso. Raccomandiamo di utilizzare poco olio, data la presenza dell’avocado, considerato il frutto più oleoso presente in natura. Continuiamo a frullare e nel frattempo facciamo cuocere la pasta.
Delizioso pesto di avocado e pomodori secchi per un primo piatto strepitoso e salutare
Non appena la pasta sarà al dente, scoliamola e rimettiamola nella pentola. Versiamo il condimento direttamente dal frullatore e mescoliamo a fiamma molto bassa per pochi minuti.
Serviamo con una spolverata di noce moscata che dà un tocco di sapore in più. Un primo piatto veloce e facile da preparare, ma anche gustoso e sano. Che cosa si potrebbe volere di più?