Deliziosi e veloci fagottini alle mele con pasta sfoglia che per farli ci vuole poco tempo, si spende poco e piaceranno a tutti

mele

I fagottini alle mele sono dei gustosi dolcetti che si preparano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, che spesso abbiamo in frigorifero e in cucina.
Sono realizzati con della pasta sfoglia che possiamo fare a casa, oppure comprarla già pronta al supermercato.

Deliziosi e veloci fagottini alle mele con pasta sfoglia che piacciono a grandi e piccini, ottimi da mangiare a merenda e a colazione, oppure per completare un pranzo/cena con amici o parenti.
La loro preparazione richiede pochi minuti e pochi soldi.

Ecco gli ingredienti che servono:

a) 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
b) 2 mele golden o renette;
c) 30 grammi di pinoli oppure di frutta secca a piacere;
d) 40 grammi di uvetta;
e) 20 grammi di succo di limone;
f) 1 pizzico di cannella in polvere;
g) 2 cucchiai di zucchero di canna oppure semolato.

Ecco dei deliziosi e veloci fagottini alle mele con pasta sfoglia che piaceranno a tutti anche ad ospiti inaspettati. Il procedimento da seguire

Tenere a bagno l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua e mettere da parte.
Lavare bene le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini.
Versarle in una padella e aggiungere il succo del limone, la cannella e lo zucchero di canna. Mettere la padella sul fuoco e fare cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo necessario per fare insaporire tutti gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Prendere la pasta sfoglia, aprirla e con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta dividerla in rettangoli.
Prendere il bicchiere con l’uvetta messo precedentemente da parte, togliere l’uvetta, premerla e tampinarla con un foglio di carta assorbente da cucina.

Versarle nella padella con le mele e girare facendo amalgamare tutto.
Sistemare sul lato destro di ogni rettangolo di pasta sfoglia un cucchiaio di mele caramellate preparate in padella, e aggiungere un po’ di pinoli.

Sul lato sinistro del rettangolo effettuare delle piccole incisioni con un coltello.
Spennellare i bordi con un po’ di acqua, piegare in due e chiudere dando la forma di un fagottino.
Chiudere bene i bordi con le dita e spennellare con il liquido di cottura delle mele. Infatti, bisogna ricordarsi di non buttarlo dopo aver cotto le mele.
Inserire i fagottini nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.
Una volta cotti fare raffreddare, e servirli coperti con lo zucchero a velo.

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