Deliziose queste polpette di pollo e zucchine che salveranno cena e portafoglio perché si preparano in 5 minuti e neppure 5 euro

polpette

A volte non si sa più cosa cucinare. In tavola bisogna variare spesso cercando di accontentare un po’ i gusti di tutti i componenti della famiglia. Senza contare che occorre anche tener sempre un occhio ben attento alle finanze. Quando si fa la spesa al supermercato e la cassiera presenta il conto, è sempre un salasso! Tuttavia, sarà anche difficile da credere ma molti riescono a risparmiare ben il 40% in questo supermercato famoso.

Ma torniamo ai fornelli, perché con un po’ di fantasia, possiamo realizzare sfiziose ricette senza spendere una fortuna e utilizzando pochi ingredienti. Ad esempio, questa zuppa della tradizione fatta con ingredienti semplici ed economici è perfetta per queste fredde giornate. Ed ancora, con queste croccantissime polpette svuota frigo che si preparano in 5 minuti e con solo 1 euro eviteremo anche gli avanzi.

Nelle prossime righe parleremo ancora di polpette, le “Regine del riciclo”. Consiglieremo una ricettina davvero semplice e veloce, ma non per questo priva di gusto.

Deliziose queste polpette di pollo e zucchine che salveranno cena e portafoglio perché si preparano in 5 minuti e neppure 5 euro

Ingredienti per 5/6 persone

  • ½ kg di petto di pollo;
  • 2 grosse zucchine;
  • olio q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne;
  • tritare il petto di pollo con un robot da cucina;
  • unire carne e verdura in una ciotola bella capiente e cominciare ad amalgamare per bene;
  • salare e pepare e continuare a rimestare. L’ideale è impastare con le mani facendo dei gesti vigorosi con il palmo;
  • al bisogno, aggiungere poco per volta il pangrattato;
  • dovremo ottenere un composto umido (né troppo bagnato e neppure troppo secco);
  • utilizzando le mani, prendere un po’ di impasto e formare delle polpette un po’ schiacciate;
  • passarle nel pangrattato;
  • cuocere in una padella con un filo di olio (5 minuti) oppure, per una versione più leggera, in forno (15-20 minuti a 180 °C). In entrambi i casi, girare le polpette una volta a metà cottura.

Ecco qui, deliziose queste polpette di pollo e zucchine che salveranno cena e portafoglio perché si preparano in 5 minuti e neppure 5 euro.
Servire ben calde con insalata fresca o patate al forno. Queste polpette di pollo e zucchine sono squisite se accompagnate ad una leggerissima salsa allo yogurt bianco, magari insaporita con del prezzemolo anche per un vivace tocco di colore.

Il successo è garantito. Anche i bambini ne andranno pazzi perché il sapore ricorda tantissimo i famosi bocconcini di pollo fritto serviti nei fast food.

Consigliati per te