Davvero preziosa e salutare questa pasta che con i suoi 3 ingredienti e la ricchezza di fibre combatterebbe la stitichezza a tavola

pasta

Tra un pranzo e una cena recentemente abbiamo davvero messo a dura prova il nostro fisico. Meno male che abbiamo la possibilità di fare tante salutari camminate. Secondo un sito inglese di diete e calorie, avremmo inglobato almeno 2.000 calorie per ogni pranzo o cena delle feste. Cifre davvero importanti e che ci ricordano come sia importante mangiare bene, ma anche pensare alla salute. Senza contare i suggerimenti della nostra Redazione su tisane e minestre che aiutano a digerire. Dopo pranzi e cene di Natale ecco 3 piatti perfetti con cui potremmo riequilibrare il colesterolo depurando l’organismo ed eliminando i grassi. Una serie di consigli per i Lettori per non rinunciare alla tavola, facendola anzi diventare una preziosa alleata. E, a proposito, davvero preziosa e salutare questa pasta che con i suoi 3 ingredienti e la ricchezza di fibre combatterebbe la stitichezza a tavola.

Tanta verdura e tante vitamine

La pasta che andremo a consigliare ai nostri Lettori prevede la presenza di:

  • 400 grammi di pasta corta rigorosamente integrale;
  • 1 cipolla;
  • mezzo peperone;
  • cavolfiore;
  • olio evo;
  • piselli;
  • sale e pepe;
  • aglio;
  • formaggio grattugiato;
  • cannella o zenzero.

Come suggerito anche dallo studio allegato, la pasta integrale porterebbe un’ulteriore dote di fibre, minerali e vitamine utili all’intestino e al fegato.

Davvero preziosa e salutare questa pasta che con i suoi 3 ingredienti e la ricchezza di fibre combatterebbe la stitichezza a tavola

Conosciamo bene tutte le qualità di queste verdure che sarebbero delle preziose alleate del cuore e della circolazione. Ci soffermiamo questa volta sulle qualità dei peperoni, che, noi italiani usiamo tantissimo. Le ricordiamo anche nello studio che alleghiamo. Vediamo la preparazione, peraltro molto semplice:

  • mettiamo l’acqua a bollire;
  • prepariamo un soffritto con la cipolla, l’aglio, l’olio, il peperone tagliato a fettine sottili;
  • occupiamoci del cavolfiore e mettiamolo a bollire in acqua salata se fresco, altrimenti se lo usiamo già precotto, uniamolo al soffritto, sminuzzandolo;
  • uniamo i piselli e regoliamo di sale e pepe;
  • poco prima di spegnere il fuoco, spolveriamo di cannella o di zenzero, due spezie particolarmente preziose per la salute;
  • scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare per qualche minuto con tutte le verdure;
  • spolveriamo di formaggio grattugiato e serviamo a tavola.

Approfondimento

Altro che piselli e pesce azzurro ecco una bevanda insospettabile che potrebbe combattere colesterolo e stitichezza

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