Davvero appetitoso questo cous cous con pesce, verdure e un ingrediente segreto

cous cous

Cucinare è un modo come un altro per viaggiare tra le diverse culture del Mondo. Oggi scopriremo come preparare una ricetta buonissima e piuttosto particolare di un alimento sempre più diffuso, il cous cous. Tipicamente usato nell’Africa nord-occidentale, oggi il cous cous è molto utilizzato anche in Italia, partendo innanzitutto dalla Sicilia.

Il legame tra il cous cous e l’isola italiana, infatti, è molto antico. Sin dai tempi della dominazione araba, le persone iniziarono a sperimentare ricette con questo alimento, condendolo con le verdure, e i tipi di pesce e carne più vari.

Oltretutto è un alimento con zero colesterolo e altamente digeribile, il che lo rende ottimo sotto diversi punti di vista. In questo articolo scopriremo una ricetta particolare e originale del cous cous, perché prevede anche una parte di frutta.

Prepareremo, quindi, un piatto agrodolce, davvero super invitante.

Davvero appetitoso questo cous cous con pesce, verdure e un ingrediente segreto

Per questa ricetta ecco cosa ci servirà:

  • 100 g di cous cous;
  • Mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • Mezzo gambo di sedano;
  • Mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo;
  • 70 g di salmone affumicato;
  • 70 g di ananas già tagliato;
  • Salsa di soia;
  • Olio evo q.b.

Per prima cosa prepariamo il soffritto, quindi tagliamo a pezzetti cipolla, carota e sedano. Mettiamo il tutto in padella con un filo d’olio EVO, e lasciamo soffriggere.

Qui aggiungiamo anche i peperoni, tagliati a strisce sottili, mescoliamo e copriamo con un coperchio.

Ecco come cucinare il nostro piatto

Intanto prepariamo dell’acqua in una pentola, e portiamola a bollore. Quando sarà pronta, la verseremo sul cous cous, che avremo già pesato e messo in una pentola asciutta.

In questa fase dovremo assicurarci che l’acqua ricopra interamente il cous cous. A questo punto, copriamo la pentola con della carta stagnola, e lasciamo cuocere per i minuti indicati sulla confezione.

Nella padella con il condimento versiamo anche l’ananas, già tagliato a pezzetti. Condiamo tutto con un cucchiaio di salsa di soia, o variamone la quantità, in base ai nostri gusti. Alla fine, trasferiamo il condimento nel cous cous, mischiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo dei pezzetti di salmone affumicato. Questo piatto sarà così buono che non vedremo l’ora di rifarlo.

La bontà di questo piatto dipende soprattutto dall’incontro delle materie prime utilizzate. L’abbinamento insolito del salmone affumicato con il nostro ingrediente segreto, ovvero l’ananas, creerà un retrogusto agrodolce davvero sorprendente. E sarà davvero appetitoso questo cous cous, gustoso e super colorato.

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