Cucinare il salmone come gli chef? Con questo secondo piatto pronto in 25 minuti farai innamorare tutti

Cucinare il salmone come gli chef-proiezionidiborsa.it

Moltissime persone amano il salmone ma poche di loro sanno cucinarlo come gli chef. Oggi parleremo proprio di questo e scopriremo come preparare un gustosissimo secondo al salmone in appena 25 minuti. Un piatto adatto anche ai meno esperti di cucina e che ci farà fare una figura incredibile

Se chiediamo a un nutrizionista le pietanze che non possono mancare nella dieta quasi sicuramente citerà le verdure e il pesce. Entrambi sono ricchissimi di omega 3, acidi grassi utilissimi per la salute. Purtroppo, però, il pesce è uno degli alimenti più complessi e delicati da cucinare.

Almeno fino a oggi perché stiamo per scoprire una ricetta per dare una veste nuova a un grande classico: il salmone. E tra poche righe ci stupiremo scoprendo che per cucinare il salmone come gli chef potrebbero bastarci appena 25 minuti e pochissimi semplici ingredienti. È il momento di allacciare il grembiule e mettersi ai fornelli

Il trancio di salmone con pere e bietole è il secondo da provare subito

Ilsalmone, insieme allo sgombro, è uno dei pesci più ricchi in assoluto di omega 3. E allo stesso tempo è uno dei più versatili e utilizzati in cucina. Se, però, siamo stanchi delle solite tartine o delle farfalle con le zucchine, dobbiamo provare il trancio di salmone con pere e bietole. Un piatto che ha un equilibrio di sapori davvero unico e chi si prepara in meno di mezz’ora.

Gli ingredienti

Per 2 porzioni di trancio di salmone ci serviranno:

  • 3 etti di salmone fresco;
  • 2 etti di pere;
  • 2 etti di bietola;
  • 20 grammi di pinoli sgusciati;
  • 2 cucchiai di curcuma;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • salvia e rosmarino q.b.;
  • olio, sale e pepe per condire.

Cucinare il salmone come gli chef: i passaggi della ricetta

Iniziamo dalla preparazione della salsa alle pere, il vero segreto del piatto. Sbucciamo la pera e tagliamola in 4 parti.

Sbucciamo la pera e tagliamola-proiezionidiborsa.it

Sbucciamo la pera e tagliamola-proiezionidiborsa.it

Cuociamola per qualche minuto al vapore e poi tagliamo due parti a cubetti per frullarle con curcuma e pepe. Aggiungiamo anche il sale e otteniamo la nostra salsa.

Proseguiamo e cuociamo le bietole in acqua salata per 10 minuti. Scoliamole e condiamole con un cucchiaio d’olio d’oliva.

È il momento di preparare la crosta del salmone.

Ora dedichiamoci al salmone-proiezionidiborsa.it

Ora dedichiamoci al salmone-proiezionidiborsa.it

Tritiamo i pinoli, la salvia e il rosmarino, l’aglio e aggiungiamo un pizzico di sale.

Posizioniamo il pesce in una padella con un filo d’olio e ricopriamolo con il trito appena preparato. Siamo pronti per la cottura. 7 minuti a fuoco medio con la padella coperta saranno sufficienti. Piazziamo il salmone su un piatto da portata e condiamolo con la salsa di pere. Non ci resta che posizionare la pera rimasta e le bietole a fianco del pesce e portare in tavola.

Consigliati per te