L’estate, ancora per un mese circa, arricchirà la nostra lista della spesa di tante varietà di ortaggi tipici e freschi di raccolto.
Molti di questi possiamo utilizzarli per preparare dei veri e propri secondi, in sostituzione delle solite alternative, carne o pesce.
Per esempio, fino a fine settembre troviamo i pomodori che possiamo fare ripieni con riso o con la classica crema al tonno.
Poi, ci sono anche le melanzane, perfette per delle polpette fritte, insaporite con menta.
Ancora, troviamo le zucchine ideali da trasformare in involtini filanti e saporiti.
Tuttavia, sempre con gli ortaggi di stagione possiamo preparare anche dei contorni deliziosi.
Le protagoniste dell’articolo di oggi saranno proprio le carote con una ricetta per trasformarle in rondelle croccanti quasi come patatine fritte.
Cucinare carote croccanti in padella senza agrodolce o pangrattato
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La ricetta che conosceremo a breve regalerà un momento di gloria a un tubero spesso snobbato in favore delle amatissime patate.
Al contrario, le carote, con la loro inconfondibile dolcezza, possono trasformarsi in un contorno altrettanto gustoso, ideale per accompagnare qualsiasi tipo di carne o di pesce.
In particolare, prepareremo delle carotine croccanti, sporcando solo una padella e, in più, non utilizzeremo pangrattato né dovremo cimentarci nell’agrodolce con l’aceto.
Gli unici ingredienti che ci occorreranno sono:
- 4 carote di medie dimensioni;
- 1 rametto di rosmarino;
- 5 foglie di salvia;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio colmo di burro;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Procedimento
Laviamo le carote sotto acqua corrente, priviamole delle estremità e peliamole con un pelapatate.
Tagliamo ogni carota a rondelle sottili di circa mezzo centimetro, posizionando la lama del coltello in diagonale per un taglio più artistico.
A questo punto schiacciamo uno spicchio d’aglio senza prima pelarlo in modo tale da rendere il suo sapore meno intenso.
Trasferiamolo all’interno di una padella capiente e uniamo il burro, il rametto di rosmarino intero e le foglie di salva precedentemente puliti.
Accendiamo il fornello e lasciamo sciogliere dolcemente il burro senza farlo bruciare, rigirando spesso la padella.
A questo punto uniamo le carote, aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe, mescoliamo per bene e lasciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Infine, trascorso questo periodo di tempo, alziamo la fiamma e facciamo saltare le carote per gli ultimi 5 minuti.
Quindi, ecco come cucinare carote croccanti in padella senza agrodolce o pangrattato preparando un contorno veloce, semplice e squisito.
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