Del pollo non si butta via niente, come per il maiale. In tutta Italia esistono svariate ricette per utilizzare tutte le carni e gli organi del pollo, dalla cresta alle zampe.
I crostini di fegato di pollo, un antipasto sfizioso per le feste, sono uno di quegli antipasti che richiedono poco tempo di preparazione e con cui si fa sempre bella figura.
Sono di facile preparazione e si ottiene un grande effetto tra gli invitati.
Vediamo come realizzare i crostini di fegato di pollo.
Ingredienti
Indice dei contenuti
- 300 gr di fegato di pollo;
- 1 cipolla dorata;
- 1\2 bicchiere di vino bianco;
- 2 filetti di acciughe sotto sale;
- 3 foglie di salvia;
- olio d’oliva qb;
- 10 capperi;
- burro qb;
- fette di pane (due a testa a seconda degli ospiti).
Crostini di fegato di pollo, un antipasto sfizioso per le feste
Prendere una padella e mettervi la cipolla dorata tagliata a listarelle con un po’ di olio o di burro, a gusto personale.
Aggiungere quindi le foglie di salvia e i fegatini di pollo tagliati a pezzettini. Far rosolare il tutto, sfumare con il vino e far evaporare il tutto. Aggiungere quindi i filetti d’acciuga, i capperi e far cuocere per un altro paio di minuti.
Mescolare bene per evitare che la carne si attacchi alla padella e aggiungere il sale. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un bicchiere d’acqua.
Quando saranno cotti, prenderli e metterli nel mixer con una noce di burro. Frullare il tutto con il mixer per ottenere un composto omogeneo e regolare con il sale.
Prendere il pane, tostarlo in padella e spalmarvi sopra il paté ottenuto. Cuocere il pane finché non è tostato perfettamente.
I nostri crostini di fegato di pollo sono dunque pronti per essere serviti come antipasto. Si consiglia un buon rosso d’accompagnamento per gustare al meglio questo antipasto goloso e di facile preparazione.