Crostini di fegato di pollo, un antipasto sfizioso per le feste

fegato

Del pollo non si butta via niente, come per il maiale. In tutta Italia esistono svariate ricette per utilizzare tutte le carni e gli organi del pollo, dalla cresta alle zampe.

I crostini di fegato di pollo, un antipasto sfizioso per le feste, sono uno di quegli antipasti che richiedono poco tempo di preparazione e con cui si fa sempre bella figura.

Sono di facile preparazione e si ottiene un grande effetto tra gli invitati.

Vediamo come realizzare i crostini di fegato di pollo.

Ingredienti

  • 300 gr di fegato di pollo;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1\2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 filetti di acciughe sotto sale;
  • 3 foglie di salvia;
  • olio d’oliva qb;
  • 10 capperi;
  • burro qb;
  • fette di pane (due a testa a seconda degli ospiti).

Crostini di fegato di pollo, un antipasto sfizioso per le feste

Prendere una padella e mettervi la cipolla dorata tagliata a listarelle con un po’ di olio o di burro, a gusto personale.

Aggiungere quindi le foglie di salvia e i fegatini di pollo tagliati a pezzettini. Far rosolare il tutto, sfumare con il vino e far evaporare il tutto. Aggiungere quindi i filetti d’acciuga, i capperi e far cuocere per un altro paio di minuti.

Mescolare bene per evitare che la carne si attacchi alla padella e aggiungere il sale. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un bicchiere d’acqua.

Quando saranno cotti, prenderli e metterli nel mixer con una noce di burro. Frullare il tutto con il mixer per ottenere un composto omogeneo e regolare con il sale.

Prendere il pane, tostarlo in padella e spalmarvi sopra il paté ottenuto. Cuocere il pane finché non è tostato perfettamente.

I nostri crostini di fegato di pollo sono dunque pronti per essere serviti come antipasto. Si consiglia un buon rosso d’accompagnamento per gustare al meglio questo antipasto goloso e di facile preparazione.

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