Un profumo delizioso, un gusto intenso e un aspetto appetitoso: ecco la crema facile e veloce a cui nessuno potrà resistere. Ideale da preparare con i bambini e servirla a merenda, magari accompagnata da qualche biscottino. Una vera carezza della mamma che rallegra le uggiose giornate autunnali. La crema veloce al cioccolato senza uova è perfetta anche per farcire le torte e i bignè. Strepitosa nelle crostate e davvero eccezionale da assaporare come dolce al cucchiaio. Si prepara in 5 minuti e una volta provata sarà difficile farne a meno.
Sicuramente, è una ricetta da copiare e mettere insieme alle altre preparazioni rapide e golose che ci salvano in ogni occasione. Come la torta semplice ai 5 minuti. Una soffice bontà da condividere con tutta la famiglia. Per un morbido e leggerissimo dolce di stagione, invece, è da provare assolutamente la torta alle mele senza burro e con solo 3 cucchiai di zucchero.
Crema veloce al cioccolato senza uova, la carezza della mamma che fa bene al cuore
Indice dei contenuti
Di seguito, tutto l’occorrente per preparare una crema favolosa, facilissima da realizzare e molto rapida da cuocere.
Ingredienti
- 500 ml di latte intero o parzialmente scremato;
- 40 g di amido di mais;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro;
- una bacca di vaniglia o aroma di vaniglia;
- 150 g di cioccolato fondente.
Procedimento
Innanzitutto, tritare il cioccolato fondente e lasciarlo un attimo da parte. In una ciotola, unire l’amido di mais setacciato, il cacao amaro e lo zucchero. Mescolare e poi aggiungere metà della quantità del latte. (Attenzione, il latte deve essere a temperatura ambiente). In un pentolino versare l’altra metà del latte e far scaldare insieme alla bacca di vaniglia. Unire, poi, pian piano il composto di latte, cacao, amido di mais e zucchero. Mescolare continuamente con un cucchiaio fino a quando la crema non comincia ad addensarsi. Non appena inizia a bollire è pronta. Eliminare la bacca di vaniglia. Spegnere il fuoco e poi unire il cioccolato tritato finemente. Mescolare con energia per qualche secondo per far sciogliere completamente il cioccolato e farlo amalgamare agli altri ingredienti. Far raffreddare leggermente e servire in tazze.
Come conservarla in frigorifero?
Per conservare la crema al cioccolato si consiglia di versarla in una ciotola e di coprirla con della pellicola trasparente a contatto. Conservare in frigo per un massimo di due giorni. Per una versione senza lattosio sostituire il latte con le bevande vegetali, come quella di riso o quella di soia.