La crema di riso è un dessert deliziosamente corposo, ottimo come dopo pranzo o dopo cena, in estate o in inverno. In questo articolo mostreremo una ricetta molto facile da preparare.
La crema di riso è una deliziosa alternativa al budino o alla panna cotta. Possiamo liberamente scegliere tutti gli ingredienti, che siano latte vaccino o vegetale, zucchero o sciroppo d’acero, se vogliamo la cannella o meno e quanto desideriamo che sia dolce. Anche il caramello salato è un ottimo dessert da fare in casa.
Crema di riso dolce, un dessert per tutto l’anno, ottimo come dopo pranzo o dopo cena
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Per la preparazione della crema di riso dolce ci vogliono circa 5 minuti e per la cottura 15.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di latte vaccino o vegetale;
- 80 g di farina di riso;
- 3 cucchiai di zucchero grezzo di canna o sciroppo d’acero;
- una bustina di zucchero vanigliato;
- mezzo cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di sale.
Ecco la preparazione di questo dessert
Crema di riso dolce, un dessert per tutto l’anno, ecco il procedimento: versare il latte in una casseruola e scaldare. Mettere tutti gli altri ingredienti secchi in una ciotola e mescolare insieme mentre il latte si scalda. Aggiungere il contenuto della ciotola e l’eventuale sciroppo d’acero liquido al latte nella casseruola. Abbassare la fiamma.
Amalgamare bene il tutto e far gonfiare per una decina di minuti. Mescolare la miscela di tanto in tanto durante questo tempo. Dopo di che spegnere il fuoco e lasciare gonfiare la crema di riso per altri cinque minuti. Ora possiamo servirla, aggiungendo un po’ di cannella come guarnizione.
Possiamo variarla a seconda del nostro gusto: più dolce, meno dolce, speziata con noce moscata, al cioccolato e così via.
La crema di riso ha un sapore migliore se servita fresca e tiepida. Se ci restano degli avanzi possiamo conservarli in frigo per qualche giorno, la crema di riso è ottima anche fredda. Se la volessimo nuovamente calda, facciamo scaldare un po’ di latte in una casseruola e aggiungiamo la crema di riso. Amalgamiamo il tutto e teniamo sul fuoco per un po’.
Possiamo usare anche una selezione di topping, ai frutti di bosco o composta di mele, al cioccolato e così via. Un’ultima gustosa possibilità è preparare una salsa di fragole. Una volta lavate e mondate le fragole, dobbiamo frullarle completamente e mescolare una confezione di zucchero vanigliato e 25 g di zucchero. Possiamo servirla separatamente o accanto alla crema di riso dolce.
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