Come utilizzare il ripieno delle zucchine avanzato dalla sera prima

zucchine

Le melanzane o zucchine ripiene sono sempre un’ottima alternativa per chi vuole preparare una cena semplice e veloce. Spesso però si prepara troppo ripieno e non si sa come sbarazzarsene. Buttare il cibo è un peccato, quindi potremmo trovare delle ricette sfiziose e carine per consumare ciò che ci è avanzato.

Benefici delle zucchine

Oltre a non buttarle per non sprecare il cibo, la polpa delle zucchine non va sprecata anche perché è ricca di proprietà nutritive eccellenti per la nostra salute. Infatti è caratterizzata dalla presenza di numerose vitamine, sali minerali e tanti antiossidanti. Inoltre, essendo ricca di acqua, è diuretica e aiuterebbe a ridurre problemi legati alle vie urinarie. Con il ripieno delle zucchine si possono fare davvero diverse cose. Ad esempio delle ottime polpette.

Ingredienti per fare le polpette di zucchine

Per 4 persone ci serviranno:

  • 100 g di ripieno avanzato;
  • 280 g di carne macinata;
  • 100 g di pangrattato;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • q.b. di sale e pepe.

Come utilizzare il ripieno delle zucchine avanzato dalla sera prima

Come prima cosa tagliamo a dadini il ripieno delle zucchine. In una ciotola andiamo a mettere il ripieno tagliato, l’uovo e la carne macinata. Aggiustiamo di sale e pepe e un po’ di pangrattato. Andiamo ad impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben mescolati tra loro. A questo punto formiamo delle palline o qualsiasi altra forma vogliamo dare alle polpette. Dato che saranno abbastanza morbide, le faremo indurire un’oretta circa nel freezer. Passato questo tempo potranno essere cotte o al forno, ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti, o in alternativa fritte.

Come fare i tortellini ripieni

Se, anziché un secondo piatto, vogliamo preparare un bel piatto di pasta, possiamo optare per questa alternativa. Per fare la pasta ci serviranno:

  • 300 g di farina 0;
  • 3 uova;
  • un pizzico di sale.

Iniziamo ad unire questi tre ingredienti e impastiamo fino a quando non otteniamo un panetto. Successivamente dovremo stendere la pasta e ottenere delle sfoglie di 2 mm. Andiamo a formare dei piccoli quadratini (o la dimensione che più preferiamo) che andremo a riempire. Prendiamo il ripieno avanzato delle zucchine e con un cucchiaino lo adagiamo sulla pasta. A questo punto andremo a chiudere il tortellino con il classico metodo bolognese. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti. Ecco come utilizzare il ripieno delle zucchine avanzato facendo delle ottime polpette o in alternativa un ottimo primo piatto.

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