La farina integrale, rispetto a quella di tipo 00, si utilizza per molte delle preparazioni in cucina, e si preferisce spesso per il suo maggior apporto di fibre, di sali minerali e pure di vitamine. Ma soprattutto la farina integrale spicca per il suo minor contenuto di carboidrati complessi. Ed è ottima pure come alternativa alla farina 00 per la preparazione dei dolci.
Ecco allora come si prepara una torta ricca di gusto con la farina integrale e davvero con pochi ingredienti.
Partendo da 400 grammi di farina integrale, per la torta servono quattro uova, 100 grammi di gocce di cioccolato, 120 ml di olio di semi. E ancora una bustina di lievito per dolci e 200 ml di latte parzialmente scremato. Nonché 300 grammi di zucchero di canna. Oltre a un’arancia che servirà per grattugiare la buccia.
Ecco come si prepara una torta ricca di gusto con la farina integrale
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Per la preparazione dell’impasto, muniti di una ciotola capiente, si parte con le uova e con lo zucchero mescolando fino ad ottenere un composto non solo liscio, ma anche omogeneo. Dopodiché si può aggiungere l’olio di semi e il latte parzialmente scremato continuando a mescolare.
Per poi aggiungere e mescolare, dopo che si sono unite insieme in un’altra ciotola, la farina, il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e la scorza dell’arancia.
L’impasto per la torta è ora pronto per essere trasferito in uno stampo che, delle dimensioni adeguate, è stato rivestito con la carta da forno. Per cuocere la torta, su forno statico che è stato preriscaldato a 180 gradi, basteranno all’incirca trenta minuti di cottura. Evitando però di aprire lo sportello del forno durante la cottura. E questo al fine di non rischiare che il dolce possa sgonfiarsi. Si tratta, nello specifico, di uno dei trucchi e dei segreti per la preparazione dei dolci che è riportato in questo articolo.