La stagione calda ci spinge alla ricerca di alimenti freschi e ricchi d’acqua. E’ importante mantenere il corpo idratato durante l’estate, questo attraverso un’alimentazione leggere ed equilibrata. Come sempre i prodotti di stagione sono i più salutari e il melone giallo è ottimo da mangiare con le alte temperature. Tuttavia in questo periodo si consuma anche tanto gelato, dal gusto dolce risponde bene all’esigenza di rinfrescarsi. Il giusto connubio tra benessere e gusto, è certamente il gelato al melone. Prepararlo in casa renderà questo alimento ancor più genuino.
Il melone giallo
Indice dei contenuti
Questo melone dal caratteristico colore giallo e dalla polpa morbida, è ricco di proprietà benefiche. Questo frutto è ricco di vitamine e Sali minerali. Contiene vitamine A, B e C. Contiene ferro, fosforo, calcio, magnesio e potassio. Utile per chi soffre di carenza di ferro. Rinforza il sistema immunitario dalle aggressioni esterne. Contiene inoltre l’adenosina, un anticoagulante importante nella prevenzione di patologie quali infarti o ictus. Grazie al grande quantitativo di acqua il melone giallo può essere utile per una corretta diuresi e per combattere il colesterolo.
Come preparare il gelato al melone giallo
Pochi e semplici ingredienti servono alla realizzazione di questa ricetta. Preparare il gelato al melone giallo è davvero facile. Ecco gli ingredienti:
- 150 gr di zucchero;
- 400 gr di melone giallo tagliato a cubetti;
- 400 gr di latte (anche di soia);
- succo di limone.
Procedimento
Mettere nel congelatore il melone giallo precedentemente tagliato a cubetti e il latte. Inserire nel boccale il succo di limone, lo zucchero a velo e il melone giallo congelato. Frullare tutti gli ingredienti per circa dieci secondi. Aggiungere il latte a cubetti congelato e frullare nuovamente. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati , versare con una spatola il composto in una vaschetta per alimenti. Mettere tutto nuovamente in freezer. Una volta solido, il gelato sarà pronto. Un’idea veloce e fresca, realizzata con ingredienti genuini. Questo gelato è ottimo da solo nelle calde giornate d’estate o come dessert di fine cena. Può essere un incentivo al consumo di frutta da parte di chi non ama mangiarne di solito.
Lettura consigliata