Questo pane a basso contenuto di carboidrati con formaggio quark magro e lupini non è solo povero di carboidrati, ma ha anche un sapore delizioso e granuloso.
Delizioso sia con ingredienti salati o dolci, come le marmellate o gli affettati, questo pane è ottimo per chi deve perdere peso.
Vediamo come prepararlo in modo semplice.
Come preparare del pane a basso contenuto di carboidrati sano, delizioso e ideale se si vuole perdere peso
Indice dei contenuti
Il pane a basso contenuto di carboidrati ha bisogno solo di alcuni ingredienti facili da trovare, eccoli elencati:
- 150 grammi di lupini dolci biologici:
- 100 grammi di mandorle;
- 100 grammi di farina d’avena;
- 50 grammi di semi di lino;
- 150 grammi di farina di farro integrale;
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per cremor tartaro;
- 2 cucchiaini di sale marino;
- 250 grammi di formaggio quark magro;
- 2 uova;
- semi di zucca o semi di girasole, per spolverizzare.
Ecco il procedimento per preparare questo pane
Come preparare del pane a basso contenuto di carboidrati, ecco il procedimento.
Versare l’acqua bollente sui lupini e lasciarli in ammollo per circa 15 minuti. Quindi scolare in uno scolapasta e lasciar raffreddare.
In una terrina mescolare le mandorle, i fiocchi d’avena, i semi di lino, la farina di farro, il lievito e il sale.
In una seconda ciotola, sbattiamo insieme il quark magro e le uova. Quindi uniamo tutti gli ingredienti alla miscela di quark usando uno sbattitore a mano.
Formare un panetto su un piano di lavoro infarinato e metterlo in una teglia (unta o foderata di carta da forno).
Cospargiamolo con i semi di girasole o di zucca e lasciamo lievitare l’impasto per il pane a basso contenuto di carboidrati per circa 30 minuti.
Dopo di che dovremo cuocerlo a160 gradi per circa 45 minuti. Infine far raffreddare su una gratella.
Il pane a basso contenuto di carboidrati può essere mangiato come accompagnamento di cibi salati, ma anche con marmellate e creme alla nocciola per colazione.
Ottimo a colazione, pranzo e cena, questo pane è l’ideale per chi vuole perdere peso.
Scopriamo 3 ricette per preparare anche pancake adatti per chi è a dieta.
Dovrebbe essere sempre fresco
I pani a basso contenuto di carboidrati sono ricchi di proteine e, rispetto al pane di frumento convenzionale, hanno pochissimi carboidrati. Possiamo prepararlo senza molti ingredienti e in pochissimi minuti.
Questo pane è un perfetto equilibrio tra gusto e valore nutritivo
In molte diete al giorno d’oggi è importante ridurre l’assunzione di carboidrati.
Un buon pane a basso contenuto di carboidrati viene fornito con molti meno carboidrati rispetto a un pane di frumento convenzionale e contiene anche molte proteine in modo che il corpo venga fornito di molta energia.
La fibra alimentare che contiene garantisce un equilibrio nutrizionale e una digeribilità ottimali.
Lettura consigliata