Come fare il burro in casa con un solo ingrediente!

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Come fare il burro in casa con un solo ingrediente!

C’è chi lo ama e chi lo odia, ma nessuno può mettere in dubbio l’importanza del burro nella cucina italiana. È la base per salse fondamentali come la besciamella. È anche uno dei principali ingredienti in uso nella pasticceria. Spesso è assolutamente necessario per ottenere le giuste consistenze nelle pietanze finali.
Una cosa che però spesso può essere sottovalutata è la differenza enorme che c’è tra un burro comprato e il burro fatto in casa da noi.

Come fare il burro in casa con un solo ingrediente!

Questa “ricetta” è così semplice che si può riassumere in una singola frase.
Mettete della panna da montare non zuccherata in una planetaria e montatela.
Fine. Si davvero, fine.
La panna da montare, che è naturalmente ricca di grassi, altrimenti non monterebbe, inizierà prima a crescere. Avremo in questo momento intermedio della panna montata. La normale panna montata che tanto si accompagna bene alle fragole o al gelato. Solo che non è zuccherata e noi non vogliamo la panna montata.

Continuate a far lavorare la macchina. La panna monterà e monterà… E poi smonterà.
Ad un certo punto vedrete che nella vostra ciotola la vostra panna si sarà separata in due parti: siero e burro.

Il siero apparirà come un latte dal colore giallino, molto dolce e adatto a qualsiasi ricetta che richieda l’uso del latte.

Il resto è già burro. Questi vi apparirà diverso dal solito. Molto più giallo vivo e lucido del burro venduto nei supermercati.
Se lo assaggerete scoprirete anche un’altra differenza: il gusto è molto più pronunciato.

Utilizzo

Con un burro del genere non possiamo che consigliarvi di sperimentare.
Una noce di burro appoggiata su una bistecca calda appena impiattata può fare un mondo di differenza.
Ma anche usandolo per produrre della sfoglia porterà a risultati senza precedenti.
Sbizzaritevi, è il momento! 

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