Chi è alla ricerca di un piatto buono e gustosissimo non può non conoscere la ricetta che stiamo per preparare oggi. Una prelibatezza fresca e dal sapore estivo che conquista amici e parenti in poche mosse. Durante la bella stagione, le regine delle tavole degli italiani sono certamente le zucchine. Scientificamente sono i frutti della Cucurbita pepe, una specie che appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Di zucchine ne esistono molteplici varietà, con forme e colori diversi.
Da un punto di vista nutrizionale, invece, gli esperti hanno stabilito che 100 g di zucchine crude dovrebbero apportare circa 15 calorie. Queste sono suddivise in:
- 46% proteine;
- 46% carboidrati;
- 8% lipidi.
Sempre secondo gli esperti, le zucchine aiuterebbero a promuovere la regolarità intestinale. Inoltre, contribuirebbero a ridurre il rischio di cancro al colon e anche a controllare il livello di colesterolo e di zuccheri.
Quest’oggi, dunque, cercheremo di capire come cucinare le zucchine in modo sfizioso, rapido e pratico per servire un primo piatto ricco di sapore. Stiamo parlando della pasta, zucchine e cozze. Una ricetta fiore all’occhiello delle prelibatezze della tradizione partenopea. Ottimo con la pasta medio-corta.
Di seguito, tutto l’occorrente per 4 persone
Indice dei contenuti
Ingredienti:
- 4 zucchine medie;
- 1.200 Kg di cozze freschissime;
- 400 g di pasta (i paccheri andranno benissimo);
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 ciuffetti di prezzemolo;
- sale, olio extravergine d’oliva e pepe q.b.
Come cucinare le zucchine in modo sfizioso per una pasta cremosissima e veloce. Preparazione
Prima di tutto, bisognerà pulire accuratamente le cozze. L’operazione si velocizza soprattutto se si conoscono alcuni trucchetti per un risultato ottimale in pochi minuti. Poi, lasciarle in ammollo per circa mezz’ora.
Riporle, poi, in una pentola con 4 cucchiai d’acqua. Poi, metterle sul fuoco per 5 minuti per farle aprire. Successivamente, filtrare il liquido di cottura e poi pian piano sgusciarle. (Lasciare alcune ancora semi chiuse per la decorazione finale).
Poi, lavare le zucchine, togliere la buccia e tagliarle a listarelle. Far saltare in una padella con Fa saltare le zucchine in padella con i 2 spicchi d’aglio e un filo d’olio. Aggiungere anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Dopo 5 minuti, aggiungere anche il liquido filtrato della cottura delle cozze. A questo punto, far saltare anche le cozze. Intanto, far cuocere la pasta in acqua salata. Scolare i paccheri al dente e trasferirli nella padella del condimento. Infine, far saltare il tutto aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Mantecare ancora per qualche secondo a fiamma vivace e poi impiattare. Aggiungere le cozze messe da parte in precedenza per la decorazione.