Con l’approssimarsi dell’ inverno arriva in tavola una tipica verdura di stagione: la verza. Utilizzata per preparare diverse ricette più o meno leggere, è possibile anche cucinarla al forno.
La verza, o cavolo verza, è uno tra gli ortaggi a foglia verde più amati. Può essere assaporata come contorno con piatti di carne o pesce ma anche come piatto unico.
Ricca di vitamine e minerali questo cavolo è ottimo da mangiare a volontà perché contiene proprietà utili per il benessere dell’organismo.
Cottura al forno
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L’utilizzo del forno permette di servire in tavola un piatto perfetto anche per chi è molto attento alla linea.
Ma come si prepara il cavolo verza nel forno?
Come cucinare la verza al forno, un metodo alternativo e light.
È possibile cuocere in forno la verza semplicemente aggiungendo olio d’oliva, sale e una spolverata di parmigiano.
Preparazione
La ricetta per cuocere la verza al forno è facile, economica e veloce.
Per prima cosa sarà necessario rimuovere le foglie più esterne.
Una raccomandazione, queste foglie non andrebbero buttate perché potranno essere utilizzate per altre ricette.
Dopo aver liberato il cavolo dalle foglie esterne bisogna poi tagliarlo e disporlo all’interno di una pirofila condito con olio e sale.
Dopo aver surriscaldato il forno ventilato a 180 gradi per alcuni minuti si potrà infornare la verza.
Il cavolo dovrà rimanere in forno per circa 15 minuti.
È importante, però, ricordandosi di mescolare con un cucchiaio a metà cottura per evitare che la verza perda la sua morbidezza.
A fine cottura è possibile rendere più gustoso il piatto aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.
Alcuni, però, suggeriscono di aggiungere il parmigiano prima di infornare la verza.
Si ricorda che è anche possibile utilizzare altri tipi di formaggi al posto del parmigiano, questo però renderà la ricetta meno light.
Si è quindi visto come cucinare la verza al forno, un metodo alternativo e light per dare vita a una ricetta gustosa e dietetica.