Come cucinare i broccoletti di Giulietta per abbinare gusto e benessere 

broccoli

Molti dei nostri Lettori avranno sicuramente sfogliato le nostre ricette alla ricerca di qualcosa di sfizioso, ma anche leggero per rimettersi in carreggiata dopo le festività. Abbinare ingredienti saporiti e prelibati, ma al contempo salutari, non è mai impresa facile. Anche perché, sbagliare magari una ricetta nuova con un alimento diverso dal solito, rischia di portarci all’eliminazione definitiva della missione “benessere”. In questo articolo, quindi i nostri Esperti, consigliano come cucinare i broccoletti di Giulietta per abbinare gusto e benessere.

Gli ingredienti per quattro persone

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per cucinare questo piatto decisamente salutare:

  • 1,5kg circa di broccoli (le cimette);
  • 3 tuorli di uova sode;
  • erba cipollina;
  • aceto balsamico;
  • olio extravergine;
  • una decina di pomodorini cirietti;
  • sale e pepe;
  • senape.

La preparazione

Ecco come cucinare i broccoletti di Giulietta per abbinare gusto e benessere;

  • laviamo le cime dei broccoletti e cuociamole a vapore per una mezz’oretta;
  • prendiamo il mixer e inseriamo 5/6 cucchiai di olio extravergine, altrettanti di aceto balsamico, un paio di cucchiai di senape, sale e pepe quanto basta.
  • Aggiungiamo anche i tuorli delle uova sode che avremo nel frattempo cucinato;
  • formiamo una salsina accattivante e aggiungiamo l’erba cipollina, valida sia fresca e tritata, che in versione polverizzata già pronta;
  • disponiamo i broccoletti su di un vassoio, versandoci sopra la nostra salsina;
  • tagliamo i pomodorini e disponiamoli tutto attorno ai broccoletti.

La ricetta è di per sè comunque saporita, grazie anche alla presenza della senape. Se vogliamo unire un ulteriore “step” di sapore, consigliamo di utilizzare anche la scamorza affumicata, tagliandola e disponendola insieme ai pomodorini. Una versione molto più saporita prevede l’uso della ricotta affumicata, sempre come addobbo finale, ma anche come ingrediente prezioso.

Rimandiamo alla lettura di approfondimento di una ricetta molto gustosa nell’articolo sottostante.

Approfondimento

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