Come consumare e cucinare i limoni in 10 minuti con 2 ricette salate favolose

limoni

Il Citrus limon (L.) Osbeck, conosciuto a tutti come “limone”, si presenta come un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Con questo termine è possibile indicare sia l’albero che il frutto. Inoltre, secondo alcuni studi genetici, il limone non è altro che un ibrido, derivante dall’incrocio tra l’arancio e il cedro e fa parte di quegli agrumi con i quali è possibile sfruttare non solo il succo, ma anche l’intera polpa e la buccia. Un ingrediente che non può mancare in cucina, giacché regala un profumo unico a tantissimi piatti. Il limone è perfetto per aromatizzare e condire le pietanze. Dai primi ai secondi piatti, passando per i contorni e i dolci. Inoltre, le doti sgrassanti del limone ne fanno uno dei rimedi naturali più amati per le pulizie domestiche.

Dunque, avere sempre a disposizione dei limoni in casa potrebbe risultare davvero utile. Dunque, meglio farsene una bella scorta e conservarli in modo da averli freschi più a lungo possibile.

Quest’oggi, cercheremo di capire come consumare e cucinare i limoni in 10 minuti con 3 ricette salate favolose

Partiamo dalla prima squisita ricetta: i limoni ripieni.

Ingredienti per 4 persone 

  • 2 limoni;
  • 250 g di ricotta;
  • 160 g di tonno bianco sott’olio;
  • 2 filetti di acciughe sott’olio;
  • capperi sott’aceto (circa un cucchiaino);
  • prezzemolo q.b.

Preparazione 

Lavare con cura i limoni, poi tagliarli in due parti. Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa. Mettere in una ciotola sia la polpa che il succo (eliminare i semi). Poi, tritare i capperi e le acciughe e inserirle in una ciotola. Aggiungere la ricotta ben sgocciolata e due cucchiai di succo di limone. Aggiungere anche il prezzemolo tritato e infine il tonno sbriciolato. Mescolare il composto e riempire le bucce vuote con questo composto al tonno e ricotta.

Una torta salata speciale

Con la scorza di limoni si può aromatizzare anche una torta salata, semplicemente goduriosa. Ecco l’occorrente per 4 persone.

Ingredienti 

  • 1 uovo;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 g di ricotta;
  • la scorza di un limone;
  • 100 g di grana grattugiato;
  • 100 g di provolone;
  • sale e noce moscata.

Preparazione 

Stendere la pasta sfoglia sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Poi, in una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, l’uovo. Mescolare e insaporire ancora con un pizzico di sale e un po’ di noce moscata. Infine, aggiungere anche il provolone tagliato a cubetti.

Successivamente, versare il ripieno sulla sfoglia e ripiegare leggermente le estremità verso l’interno. In 10 minuti la torta sarà pronta per la cottura. Far cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti. Dunque, ecco come consumare e cucinare i limoni in 10 minuti con 2 ricette sfiziose e veloci. Ovviamente, le opzioni sono davvero tante.

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