Fra i disturbi più diffusi che colpiscono in particolare le persone che hanno superato i 40 anni vi sono senza dubbio l’ipertensione e l’ipercolesterolemia. Altrettanto numerosi sono i soggetti che presentano una patologia diabetica e forse ancor di più quelli che si ritrovano con livelli troppo alti di glicemia. I nostri Esperti hanno spesso fornito suggerimenti e raccomandazioni relative allo stile di vita e all’alimentazione. Trascorrere gran parte della giornata su sedie e poltrone penalizza tanto quanto gli eccessi di alcol e cibo soprattutto con l’arrivo della mezza età. E sicuramente “È incredibile in quanto tempo si può abbassare il colesterolo cattivo e quanto bisogna camminare per far diminuire i valori senza farmaci”
Potrà sembrare paradossale ma colesterolo e pressione si abbassano con 30 grammi al giorno di questo formaggio. Solitamente quando i valori del colesterolo cattivo sono alti si pensa di dover rinunciare anzitutto ai formaggi perché ricchi di grassi. In realtà esistono anche “I 5 formaggi più magri che possono mangiare i diabetici, gli intolleranti al lattosio e chi ha il colesterolo alto”
Colesterolo e pressione si abbassano con 30 grammi al giorno di questo formaggio
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Recenti studi pubblicati sull’American Journal of Clinical Nutrition mostrano gli effetti benefici del consumo di parmigiano reggiano sul controllo dei livelli di colesterolo. La membrana a tre strati presente sui grassi dei prodotti caseari è infatti ricca di proteine e fosfolipidi che riducono l’assorbimento di trigliceridi e colesterolo.
Attenzione tuttavia a non superare la dose raccomandata perché non bisogna trascurare l’elevato contenuto di sale del parmigiano reggiano Ricordiamo difatti che il 2% del parmigiano è costituito da sale, ma per superare la dose quotidiana se ne dovrebbero consumare più di 300 grammi. D’altro canto conviene considerare che 100 grammi di parmigiano arrivano a coprire il fabbisogno giornaliero di calcio e aiutano a prevenire l’osteoporosi. I soggetti ipertesi che devono evitare picchi pressori farebbero bene a consumarne appena 30 grammi al giorno e preferibilmente a colazione.
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