Con l’arrivo della stagione calda, un dessert rinfrescante è sempre quello che ci vuole.
Che sia per una gustosa merenda, per concludere una cena o per fare uno spuntino mattutino.
Con la ricetta qui proposta, si metterà d’accordo tutti: intolleranti al glutine, al lattosio, vegani, grandi e piccini.
Questo dessert piace davvero molto, costa poco ed è facilissimo da fare.
Infatti, ci vogliono solo 3 ingredienti per preparare la torta semifredda più golosa ed economica, che piacerà a tutti.
Torta di noci, banana e cioccolato
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Ci vogliono solo 3 ingredienti per preparare la torta semifredda più golosa ed economica che piacerà a tutti, e sono:
a) 300 gr di noci sgusciate;
b) 5 banane;
c) 100 grammi di cioccolato fondente.
Ora passiamo al procedimento
Per prima cosa mettere le banane in freezer.
Ci vanno tenute da un minimo di 3 ore, fino anche a una notte intera.
Poco prima di togliere i frutti dal congelatore, preparare il resto.
Sgusciare le noci, perché conviene sempre partire da noci con guscio, per avere un sapore più deciso e una migliore consistenza.
Mettere le noci in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una pasta omogenea e soda.
Dopodiché tritare il cioccolato fondente a scaglie abbastanza fini.
A questo punto si possono togliere le banane dal freezer e procedere.
Vanno sbucciate e frullate con un frullatore a immersione.
Si otterrà una sorta di gelato alla banana. Se le banane sono abbastanza mature, non c’è bisogno di aggiungere neppure lo zucchero.
A questo punto si può comporre la nostra torta.
Prendere la base di una tortiera, oliarla leggermente con dell’olio di semi di girasole e creare una base con la pasta di noci.
A questo punto spalmare la crema di banane, in modo uniforme, sul disco di pasta di noci.
Concludere cospargendo il tutto con le scaglie di cioccolato fondente.
Il dessert è quasi pronto.
Si consiglia di metterlo in freezer per un quarto d’ora, di modo che la base di noci si rassodi.
Trascorso questo poco tempo, il dolce si può servire.
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