D’estate fa un gran caldo e con le alte temperature viene voglia di cibi rinfrescanti. Tuttavia non si può mangiare sempre e solo insalata o frutta. Anche una polpetta fritta, se accompagnata dalla giusta salsa, può essere un perfetto piatto estivo.
Il bello è che ci vogliono 4 ingredienti e soltanto 2 minuti per preparare la salsa estiva più buona che ci sia.
Salsa di yogurt veloce
Indice dei contenuti
La più celebre salsa di yogurt è senz’altro la tzatziki greca. L’unico problema è che non è così veloce da fare, ci sono alcuni passaggi un po’ lunghi, come grattugiare e filtrare il cetriolo.
La ricetta qui proposta è velocissima e altrettanto gustosa e rinfrescante.
Ingredienti
- yogurt greco 200 gr;
- olio EVO 1 cucchiaio;
- lime 1;
- erba cipollina 100 gr;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.
Procedimento
Tritare molto finemente il mazzetto di erba cipollina e tagliare a metà il lime. Prendere un paio di scorze di lime e tritarle.
In una bacinella unire lo yogurt con l’olio, strizzare il lime e poi mischiare con forza, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungere il trito di erba cipollina e scorze di lime.
Aggiungere un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e il gioco è fatto.
Abbinamenti
Questa salsa gustosa e rinfrescante è molto veloce da preparare e si abbina a moltissimi piatti.
Indicatissima per accompagnare la carne di pecora, come ad esempio gli arrosticini.
È molto indicata anche per le preparazioni con le verdure, polpette, timballi, insalate miste e sformati.
Perfetta per il pinzimonio, per guarnire una frisella con i pomodorini e davvero speciale per sostituire la maionese con le patatine fritte.
Insomma, ci vogliono 4 ingredienti e soltanto 2 minuti per preparare la salsa estiva più buona che ci sia.
Approfondimento