Chi butta le bucce dell’anguria è un pazzo perché hanno questa utilissima funzione

anguria

L’anguria, o cocomero, fa molto bene alla salute perché idrata, rinforza le difese immunitarie, depura l’organismo e contiene vitamine e minerali importanti per il fisico.

Normalmente siamo abituati a mangiare solo la polpa rossa dell’anguria e a buttare la parte bianca e la buccia verde nella spazzatura. La realtà è che, in questo modo, stiamo letteralmente gettando via un bel po’ di denaro.

Infatti si possono fare mille cose con questa parte che solitamente consideriamo uno scarto. In questo articolo scopriremo il modo più intelligente e conveniente per riutilizzare la buccia dell’anguria. Resteremo a bocca aperta! Scopriamo insieme di cosa si tratta.

Chi butta le bucce dell’anguria è un pazzo perché hanno questa utilissima funzione

Riciclare le materie prime che la natura ci dona non è una scelta utile solo a livello ambientale, ma lo è anche per il nostro portafoglio.

Abbiamo già scoperto che chi butta i noccioli delle ciliegie si sbaglia di grosso perché possono essere riutilizzati con furbizia in questo modo.

Per le bucce di anguria il discorso è diverso. Con questo ingrediente possiamo preparare una ricetta squisita per l’estate e molto economica, una deliziosa marmellata.

Per una colazione o uno spuntino rinfrescante

Eliminiamo con un coltello la parte verde della buccia e tagliamo in pezzi piccoli la parte bianca. Dovesse rimanere un sottile strato di polpa rossa non sarà un problema, anzi ciò darà una nota di colore alla preparazione. Alla fine dovremo ottenere circa 500 grammi di buccia tagliata a cubetti.

Versiamo il tutto in un pentolino, aggiungiamo 500 grammi di zucchero, una stecca di vaniglia e accendiamo il fuoco. Lasciamo cuocere per due ore a fiamma bassa, curando la cottura e mescolando con frequenza.

Al termine del tempo, dovremo notare che la marmellata sia ancora un po’ liquida, visto che poi tenderà a rapprendersi quando diventerà fredda.

Buttiamo la stecca di vaniglia e versiamo il contenuto in barattoli di vetro. Utilizzeremo i contenitori solo dopo averli sterilizzati. E la nostra buonissima marmellata è pronta!

Lasciamola raffreddare, e quando sarà fredda potremo richiudere il coperchio. Conserviamola in frigorifero e consumiamola per rinfrescare queste torride giornate estive. Infatti chi butta le bucce dell’anguria è un pazzo perché hanno questa utilissima funzione.

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