Sorseggiare un buon caffè fumante è un rito irresistibile per tantissime persone. C’è addirittura chi non riesce ad iniziare la giornata senza, e chi trova ogni scusa possibile per berne uno.
Noi italiani, in particolare, siamo dei veri amanti del caffè. Ci piace così tanto che ormai sono migliaia le persone che hanno deciso di comprare una macchinetta del caffè.
In questo modo è più facile preparare l’espresso del bar direttamente nella propria cucina. Ci sono, però, delle informazioni che è importante sapere perché neanche le pubblicità ne parlano. Eppure sono fondamentali. Scopriamole insieme.
Chi beve il caffè della macchinetta deve assolutamente sapere questa cosa che pochi dicono
Indice dei contenuti
Se a volte, sorseggiando il nostro caffè, abbiano notato un sapore strano, quasi di bruciato, o poco cremoso, la motivazione è una sola. Non abbiamo eseguito la decalcificazione.
La base per un buon risultato
Si tratta di un passaggio fondamentale per salvare la vita la nostra macchina del caffè. Molte persone si fanno prendere dalla pigrizia e rimandano questo passaggio, rovinando il proprio elettrodomestico. Infatti, se saltiamo questa operazione, la macchina si riempirà di calcare e di residui di caffè e l’erogazione della bevanda sarà lenta e problematica.
Per eseguire la decalcificazione bastano solo 5 minuti e sarà sufficiente utilizzare un unico prodotto decalcificante specifico.
Una tazzina non vale l’altra
Anche la scelta della tazzina è fondamentale per ottenere un buon risultato finale. Forse ci sorprenderà scoprire che la ceramica disperde il calore più velocemente di altri materiali. Il risultato è che il nostro caffè diventerà tiepido in minor tempo, cosa sgradita ai veri amanti del caffè. Ecco perché chi beve il caffè della macchinetta deve assolutamente sapere questa cosa che pochi dicono. Meglio utilizzare altri tipi di tazzine, come quelle in vetro termico, che manterranno costante la temperatura del prodotto.
Approfondimento