Che il gusto sia con noi: le tagliatelle con pancetta, fave e piselli. Infatti potremmo definirlo il piatto che consegna il testimone dall’inverno all’estate, le tagliatelle con pancetta, fave e piselli. Facile da fare, colorato e allegro, sostanzioso e nutriente. Non particolarmente costoso, anzi. La ricetta ha una doppia anima: quella vegetale e quella con la pancetta. Perciò entrambe sono dedicate al palato.che Il gusto sia con noi: le tagliatelle con pancetta, fave e piselli. I tempi di preparazione si prestano a farne un piatto veloce, adatto anche a un break di lavoro, dato che le tagliatelle cuociono in pochissimo tempo.
Ingredienti per 4 persone
Indice dei contenuti
- – 300/350 grammi di tagliatelle emiliane classiche
- – 200 grammi di piselli
- – 150 grammi di fave sgusciate
- – Pancetta a cubetti a piacere, meglio se affumicata
- – 1 cipolla di Tropea
- – Curry in polvere
- – Olio extra vergine
- – Sale e pepe
Tempi e modi di preparazione
- – Una volta tagliata la cipolla di Tropea, farla rosolare con l’olio in una padella e inserire la pancetta
- – Dopo questo, a doratura effettuata, aggiungere un pizzico di sale e pepe, le fave e i piselli
- – Cuocere a pentola coperta, fino a raggiungere la morbidezza dei legumi. Aggiungere il curry in polvere: una spruzzata
- – Si può aggiungere in corso d’opera un po’ di brodo o un goccio di vino bianco
- – Successivamente prelevare una parte di piselli e di fave e frullarli nel mixer, formando una crema che riuniremo al composto.
- – Infine cuocere le tagliatelle e unirle nella pentola al sugo, facendole saltare a fiamma vivace per un minuto
- – Il piatto è pronto, per la gioia dei commensali!
Un bell’abbinamento dalla cantina di Bacco
Che il gusto sia con noi: le tagliatelle con pancetta, fave e piselli richiedono abbinamento tutto a fantasia e gusto del cuoco. Se, infatti fave e piselli chiamano un bianco fermo, la pancetta reclama un rosso di spessore. Ecco quindi che il nostro suggerimento è a vostro piacimento tra:
- – Barbera e Chianti Classici Doc
- – Valpolicella Superiore Doc
- – Rosso di Montalcino
- – Trentino Riesling Riserva
- – Vignanello Greco Doc del Lazio